|
Тритий в Panerai?
Если кто не знает.
Тритий (Н3 или Т25), является третьим изотопом водорода, открыт в 1934 г., будучи также сверхтяжелым водородом, в виде газа используется в промышленности. Тригалайт (тритиево-газовый световой источник) разработан mb-microtec и, действительно, используется в часах некоторыми фирмами, например, Tawatec. Принцип действия достаточно прост. Небольшие стеклянные трубки, покрытые изнутри люминисцентным веществом, наполняются газообразным тритием и запаиваются. Излучаемые тритием электроны вызывают постоянное свечение вещества на стенках трубки никак не зависящее от внешних источников света. Период полураспада трития 12,3 года. Все производители тригалайта дают гарантию минимум 10 лет постоянного свечения, цвет которого может быть не только зеленым, но и белым, синим, оранжевым и др. Это зависит от толщины слоя люминофора, давления газа внутри колбы и много чего еще. Теперь объясните, что значит буква Т на цифере ПАМов, если никаких колбочек-палочек наполненных газом там нет. |
То что называют Тритием в часовом деле в реальности является фосфорным компаундом содержащим его молекулы.
|
Цитата:
Тритий в нормальных условиях это газ и только газ. Других вариантов его использования в часах, кроме того, что я описал выше, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И такие часы действительно есть. Я это все к чему. Давайте не называть тритием то, что тритием не является. Хотя бы на этом форуме. И, может, кто-то все же знает, как правильно называется светоактивный состав на ПАМах с буквой Т? |
Вам сюда надо, к уважаемому Стронгу. Он всё обьяснить;) :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51822&page=11 |
Вам Панераи или Тритий покоя не даёт. С тем же вопросом можно обратиться к специалистам по любым винтажным часам. Там тоже тритий.
|
В первом предложении 4-го поста написано простым языком
www.rolexforums.com/showthread.php?t=13952 |
Олег, сделай, плиз, (если не трудно) копипэйст 4 поста. Ссылка выдает ошибку запроса к несуществующему документу :(
|
А зачем мне к Стронгу. Я не фанат трития, касио и люминокса, а про ПАМы там ни слова.
Печкин, вы про что вообще. Какие еще винтажные часы с тритием? Винтаж на газу :D:D:D. |
Промолчу
|
Цитата:
И там же , в другом посте ссылка : www.fhs.ch/en/faq.php |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:12. |