|
Любопытная ситуация с ГИБДД. Нужен совет
Ситуация следующая:
Я взял у супруги машину, оформленную на её имя. Посадил за руль сына, которому 13 с половиной лет и поехал с ним, сидя на пассажирском месте. Были остановлены сотрудниками ГИБДД. Каких либо документов ни у меня, ни у сына не было. Был составлен протокол, данные в который были занесены с моих слов. Далее нас отпустили, написав в протоколе явиться на комиссию и т.д. Устно было обещано два штрафа по 2 500. Я вижу ситуацию так: супруга машину нам , естественно, не давала :) Об угоне не заявляла. Сын несовершеннолетний. Я ему свою машину не доверял, а машину супруги не мог доверить, так как : а) она вроде как не моя б) она мне её , вроде как, не давала Мне кажется - наказывать некого. Кто что думает? На комиссию стоит ходить? Или проще потом обжаловать решение комиссии? У меня даже аппетит разыгрался от предвкушения. |
Цитата:
Налицо следующие нарушения - управление транспортным средством лица не имеющего при себе вод удостоверения на управление этим средством. Плюс - рядом не было присутствие лица, являющегося владельцем трансп средства и имеющего соответсвующее удостоверение на право управления этим средством. |
Добрые гаишники оказались :)! По идее машину на штрафстоянку должны были забрать, а потом еще и Вашей жене штраф выписать( Вы в страховке не указаны) !
|
Цитата:
Лица рядом не было - я этому и радуюсь. |
Цитата:
Только, не дай Господь, с вашим сыном на дороге встретиться. |
Цитата:
Цитата:
Я не спец в этих делах, но понимаете, если было бы все так просто, то все школьники уже катались бы на машинах, не имея при этом никаких документов.... |
Жену прав лишат.....как мне кажется
Ситуация, действительно, любопытная....Странно, что машину не арестовали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На месте гаишника у вас бы права отобрала...по-моему некоторые совсем не осознают что творят на дорогах...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |