|
Что делать? Управляющая компания обнаглела.
Проблемы с управляющей компанией. Не знаю куда жаловаться.
1.Присылают квитанции в которых указаны услуги, которые они не оказывают. 2. Расчитывают суммы на 3х проживающих, хотя проживаю и прописана 1 3. Электроэнергию считают на площадь в 4 раза! больше реальной. Договор с энергоснабжающей компанией не предъявляют ни в каком виде Все знают, что электричество нам продают "ворованное" у строителей по тарифам выше в 4 раза. 4. Тариф на содержание и ремонт максимальный. Обоснование тарифа не предоставили. Написала заявления на перерасчет. Есть мои экземпляры с подписями, печатями и входящими номерами. Сегодня пришла квитанция за август (показания счетчика принимаются с 20-30) никакого перерасчета. Ситуация меня малость достала. Куда жаловаться? Я хочу написать заявление в ФАС с просьбой проверить обоснованность тарифов. Еще варианты есть как с ними бороться? |
Цитата:
Цитата:
Я частенько вижу сюжеты на подобные темы в утренних программах. Наверно помогает. |
Ну если боитесь стать звездой телеэкрана, а бумажная волокита ни к чему не приводит - просто подайте на них в суд.
|
А как это:
Цитата:
Напишите им (УК) официальное письмо и отправьте с уведомлением о вручении. В шапке письма укажите: Копия в ФАС, Роспотребнадзор и Прокуратуру. Да, и Вы же не одна страдаете....соберите подписи соседей. Письмо это лучше всего обозвать "Досудебная претензия". Как-то так... |
Цитата:
п.с.: дом введен в эксплуатацию на основании гарантийных писем, в УК обзывают это временная схема, хотя такого понятия в жилищном кодексе нет. |
Прокуратура- главная надзорная инстанция.
Откупаться от Прокуроров занятие дорогое и бесполезное... чем больше дадут, тем больше их сползется на запах :))) |
Пишите в прокуратуру. Обоснование такое - нарушаются мои законные права, ответов на мои обращения нет, в действиях управляющей компании усматриваю состав правонарушения-прошу принять меры прокурорского реагирования. Займутся 100%! а ФАС слабенькие-они только бумажки вправе проверить и даже с людьми в ук беседовать не станут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теоретически правильный путь (но фактически часто безнадежный в силу инертности большинства жильцов) собраться всем домом и принять решение на предмет послать управляющую компанию с ее заскоками подальше.
А если рассматривать пути реальные, то для начала можно обратиться с заявлением в прокуратуру и в какой-нибудь комитет по защите прав потребителей (подтянуть в виде тяжелой артиллерии для придания веса своим метаниям). Естественно, перед тем, как начать действовать любым путем, неплохо бы ознакомиться с действующим законодательством. В нынешнем его виде оно часто узаконивает несправедливые с точки зрения здравого смысла вещи (например, раскидывание разницы в показаниях общедомового счетчика и суммы счетчиков жильцов по квартирам). В теории (точнее с точки зрения здравого смысла) попытка выставить счета за неоказываемые услуги тянет на мошенничество. Если в доме проживает какой-нибудь человек, имеющий отношение к юриспруденции (адвокат, юрист, просто человек с юридическим образованием, его не позабывший) или власти, то неплохо по возможности заручиться его активной поддержкой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |