|
Часы Москва в золотом корпусе, идентификация
Вложений: 2
Приветствую всех любителей погремушек из золота :)
Вот нежданно-негаданно подвалила интересная "Москва": - Часы наручные мужские «Москва» 43ЧН и 51ЧН изготовляют по ГОСТ 6519—58 с часовой, минутной и центральной секундной стрелками. Часовой механизм ЧН-6М диаметром 26 мм со стальным анкерным ходом на 16 рубиновых камнях. Продолжительность хода от одной полной заводки пружины не менее 34 ч. Средний суточный ход ± 45 сек. Часы марки 51ЧН оформление ЧН-191К: Корпус из золота 583-й пробы диаметром 33 мм. Вес корпуса 11 г. Стекло органическое сферической формы. Циферблат черный никелированный покрыт лаком с полной оцифровкой 1—12. Часовые цифры покрыты светомассой. В верхней части контуры стены и башни Кремля. Шкала с шестьюдесятью делениями, каждое пятое деление с оцифровкой. Шкала, ее цифровка, окантовка часовых цифр, рисунок и надписи на циферблате золотистые. Стрелки золоченые, часовая и минутная копьеобразные со светомассой. К сожалению, корпус не такой, как в каталоге. Стекло тоже, на мой взгляд, не оригинальное, хоть и старое. Внимание, вопрос: от чего корпус - от штатных часов (Кировские приходят на ум) или самопал ювелира? Наводящая подсказка: ушки под ремешок паяные. |
Оригинал по ходу.
|
Цитата:
|
Цитата:
В природе в таких корпусах мне встречались как минимум штук пять , так что о "самопале ювелира" невероятно. Выкладывал свои здесь : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=72 Там же есть и версия -- правда по слухам. Мне они достались в хорошем состоянии -- походу "вечность" пролежали в комоде ))) Помойму продаются такие же до сих пор на antiqueshopЕ за нереально дорого. Ахтунг --- разбирать крайне нежелательно ---- фонят бешено !!!! PS. Нашел --- продаются года полтора уже точно , насчет сороковых годов ??? , да и цена слишком ... http://www.antiqueshop.ru/showcase_5...tem_45831.html |
Цитата:
...у моих МЭД примерно составляет 130 мкР\ч |
Это конец 50-х годов. Вполне достойные часики. Только я бы счистил радий со стрелок и полирнул стекло.
|
Цитата:
В принципе если учитывать , что золотая Москва присутствует в каталоге 1960 года , то возможны экземпляры и начала шестидесятых . Правда после 1962 года дату уже не пробивали. Судя по золотому клейму у ТС часы 1956 года выпуска , в меньше степени возможен и 1957 год . Цитата:
И потом их ценность после вмешательства может пойти как лучшую , так и в худшую сторону. ИМХО Многие любят аутентичность :) Цитата:
Там где хранятся , а в этой коробке есть ""фукусимы" и покруче ))) -- с небольшими "мерами предосторожности" вблизи 60 мкР\ч , в 30 см от места -- естественный фон. |
Сорри ! Дубль получился.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про радий отдельный вопрос: если даже и очистить (не очень ясно, в какой свинцовый фартук облачаться), то что на них наносить: Superlumonova или что-то еще? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |