Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос по смене числа (даты) в калибре: Omega 1538 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77969)

Kesontin 27.07.2011 10:57

Вопрос по смене числа (даты) в калибре: Omega 1538

доброго времени суток!

вчера обнаружил на свежекупленных Omega Seamaster 300m Quartz следующую картину:
в 23 часа с копейками в окошке даты была видна верхушка числа следующего дня. и до часа ночи уже дата таким образом переползла где-то на чуть больше половины. с утра новая дата видна целиком.

позвонил в два сервис-центра Омеги в Москве с вопросом, что норма ли такая медленная смена даты, растянутая более, чем на 2 ч? однозначного ответа мне не дали и попросили привезти часы на проверку.

уважаемые форумчане, кто-нибудь знает, как должна нормально меняться дата в этом калибре или может кто на своих аналогичных часах специально наблюдал за сменой числа?

EvsGKS 27.07.2011 11:03

А чего в книжке, которая к часам прилагается по этому поводу пишут (они там пишут, как правило о таких вещах)? Так по описанию вашей ситуации, страшного ничего нет в переходе даты в течение 2-ух часов, вот если б она днём менялась часиков в 14, например, - это был бы повод задуматься ;)

Удачи и точного хода!

Kesontin 27.07.2011 11:15

заморскими языками не владею и, пролистнув инструкцию, не нашел упоминания об этом или не смог найти... получается даже больше 2 ч. конечно, ничего страшного в этом нету, т.к. переход все же в ночное время происходит) но выглядит это не очень...

у меня есть кварцевый Citizen, где "отщелкивание" даты происходит плавно с наступлением нового дня и занимает по времени не более 3 сек.

ergant49 27.07.2011 12:44

[уважаемые форумчане, кто-нибудь знает, как должна нормально меняться дата в этом калибре или может кто на своих аналогичных часах специально наблюдал за сменой числа?[/quote]

Не волнуйтесь. Для калибра 1538 (имею точно такие), такая смена даты является штатной. В инете есть инструкция на русском... Удачи!

Kesontin 27.07.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от ergant49 (Сообщение 871704)
Не волнуйтесь. Для калибра 1538 (имею точно такие), такая смена даты является штатной.

спасибо, теперь буду знать ! но вообще на мой взгляд это довольно странная реализация перевода даты в кварцевом калибре... почему бы не сделать это в пределах нескольких секунд...

может кто знает, с чем связано такое техническое решение?

Laureus 28.07.2011 04:13

Цитата:

Сообщение от Kesontin (Сообщение 872191)
может кто знает, с чем связано такое техническое решение?

С функцией быстрого перевода времени часовых поясов. Не все калибры с такой функцией имеют мгновенную смену даты. Дата может менятся по времени от одного до 2 часов.

Kesontin 28.07.2011 11:29

спасибо! теперь все понятно!

правда, все же у меня за 2 ч дата смещается только на половину, дальше уже не смотрел - с какого точного времени новая дата становится видна целиком, а т.к. хочу укороить браслет еще и все равно придеться съездить в сервис Омеги, то любопытно будет послушать, как там это прокомментируют.

Laureus 28.07.2011 12:55

Дата медленно сменяется к трем часам утра. Быстрой (мгновенной) смены даты в cal.1538 нет.

SKRUDGE 28.07.2011 13:06

пипец... Я, конечно, понимаю фанатизм, но не НАСТОЛЬКО же... А если б в инструкции было написано, что дата меняется 2 часа, а она сменилась бы за 1ч 50 минут, вы б тоже начали кричать АХТУНГ ??? А не дай Бог, сменилась бы за 2ч 10 минут!!! Это ж повод вообще вернуть покупку продавцу!!!
ЗЫ- и не лень сидеть ночью, смотреть на часы ? Лучше б с женщиной время провели, что ли... И приятнее было бы, и мысли бы потом в голову дурные не лезли...
ЗЫЫ- у меня 4 часов, понятия не имею, когда в них переставляется дата, как долго она переставляется, и с какой скоростью. Ибо по ночам обычно сплю, и не пью моск по этому поводу ни друзьям, ни на форуме. Проще надо к жизни относиться, проще...

Laureus 28.07.2011 13:24

... и терпимей к вопросам форумчан, которые некоторым кажутся надуманными.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:45.

© 1998–2024 Watch.ru