|
Suunto vs Polar vs Casio для фитнеса (бодибилдинга)
Может это не круто, но люблю я электронные часы и за то, что там бывает много разного рода наворотов :) Решил в очередной раз прикупить себе такие. Встал вопрос не только о наворотах но и о их нужности лично мне. Я не путешествую, не лазию по горам, не ныряю, не бегаю и не езжу на велосипедах, я хожу в фитнесклуб и там отращиваю на себе мясо :cool: Ну может ещё очень редко летом хожу купаться где-то за городом. В общем навороты в часах нужны для фитнеса и возможности искупаться (не охота их снимать и оставлять на пляже). Возможно иногда надо измерить температуру воздуха, воды, быть может глянуть на изменения атмосферного давления (ждать ли дождя, брать ли зонт). Разные высотомеры, глубинамеры, компасы, фазы луны, приливы/отливы, восход/закат и т.д. не обязательны, но и если будут - ничего страшного (ну люблю я навороты, скучно мне смотреть на стелки :D) GPS наверно всё же не нужен :D - если что, он есть в смартфоне :) там удобней, мне кажется. Пользовался всё время Casio, но что-то их серия Phys (CHR-200) как-то дизайном не сильно впечатлила, а сравнив их (а это самые навороченные в серии) функционал с Suunto и Polar и подавно засомневался. Смотрел, к примеру, на Polar FT80 WD и Suunto t6d (а может M5?) - функций море разных (это радует), но на сколько они хороши для главного - для фитнеса (хотелось бы сердце контролировать прежде всего, возможно калории, ещё что-то быть может). На сколько вообще работоспособны различные фитнес-функции в часах, на сколько точны измерения, на сколько они могут помочь? Или там что-то типа градусника в часах - надел на руку, часы нагрелись и показывают уже температуру руки, а не воздуха, а для измерения возуха надо их снимать с руки и долго ждать пока остынут (хотя температуру воды вроде можно и не снимая измерять, пока купаешься). Часы какого производителя вообще получше считаются для различной физической деятельности? Или может ещё какие бренды подскажете интересные в этом плане? Ну и по моделям тоже хотелось бы определиться. Нужны мужские :)
|
Цитата:
Ну, а если просто, "нужны мужские", то это совсем другая история. :rolleyes: |
Я пользовался Суунто, самыми простыми, все нормально, но некоторые утверждают, что у Полара таки поточнее показания.
|
Если для бодибилдинга - то песочные на 2 или 3 минуты. Проверено на собственном опыте, сам пользуюсь и очень доволен. Все остальное - боловство и зря потраченные деньги. Удобнее песочных ничего нет, да и если под блином расплющатся - не жалко ;)
|
|
Цитата:
Расход калорий - "средняя температура по больнице", только на основании показаний пульса. Хотя не буду врать, возможно, модели подороже можно настроить точнее, внести информацию об уровне потребления кислорода. Что еще - в моделях с памятью сохраняются значения пульса за всю тренировку, можно потом анализировать и делать выводы. Но вот что это даст для бодибилдинга - без понятия. Сердце - штука инерционная, и выходит на показатели пульса с задержкой. Если при езде на велосипеде я знаю, что меня ожидает 40-ка минутный подъем, то по пульсометру могу контролировать, когда нужно сбавить обороты (хотя и без него это отлично ощущается). |
в качалке юзаю джи-шоки с цифровой индикацией. юольше ничего не надо. очень выручают. засекаю время между подходами
|
Благодарю за ответы всех. Просто время между подходами измерять - у меня и сейчас есть на руке Casio. С песочными часами боюсь будет менее удобно всё же - разное время отдыхаю между подходами (упражнения разной степени тяжести, бывают лёгкие разминочные подходы) и ставить их не очень удобно - на пол что ли? Кто-нибудь раздавит, просто свалит. G-Shock никогда не было у меня, но за многие годы тренировок не раздавил ни разу (и что-то не помню, что бы у кого-то такое случилось - видимо надо особо постараться :D), хотя бывает ещё и мешок бью в них не снимая - живы, здоровы :)
Что касается сердца, то смотрю я все эти Polar-ы, Suunto - рисуют вроде бы чуть ли не кардиограммы, т.е. там вроде что-то покруче, чем просто пульсомер (по описаниям в тырнете сложновато понять мне смысл этих описаний, т.к. не пользовался никогда подобными устройствами). Я боюсь (не сильно, не параноидально, но есть немного) посадить сердце, пока ориентируюсь лишь на ощущения, самочувствие, но думаю: "а вдруг можно более точно судить о своём состоянии с помощью всего лишь наручных часов?" Ну и как я уже писал выше, просто люблю разные навороты в часах. Просто время узнать можно и с помощью телефона, который тоже всегда приходится таскать с собой. Чисто как украшение часы мне не нужны - я и так красивый ;) Мне нужен функционал - ну просто прикольно на мой взгляд :) |
Пульсометр вам только мешать будет в зале. Да и сами часы мне например тоже мешают
А вот когда сушиться начнете, тогда незаменимая вещь. Я лично поларом пльзуюсь. Нареканий никаких |
Думаю, что Вам подойдет Polar.
Читать здесь: http://www.polar.fi/ru/ Вы бирать здесь: http://www.polarsport.ru/catalogue/fitness |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:57. |