Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Собираюсь купить Tissot PRC 200 AutoQuartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77275)

dmitriy123 20.07.2011 08:48

Собираюсь купить Tissot PRC 200 AutoQuartz

Всем привет. Собрался покупать себе эти PRC200. Кто подскажет, как автокварцевый механизм устойчив к ударам, колебаниям, etc? Он в этом похож на механику или скорее на кварц?

Увидел на главной новость про эти часы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77223. Они же уже давно продаются, почему такая новость? Механизм вроде тот же, 17 камней. Эти часы обновили или просто новость ни о чем?

И еще) указывает ли Tissot где-нибудь на своем сайте MSRP?

Юрий К. 20.07.2011 10:00

Автокварцевый механизм (mecaQuartz) - сочетает в себе преимущества кварцевого механизма и автоматического. Необходимая для работы часов энергия производится генератором, который заряжает аккумуляторную батарейку часов, для этого необходимы лишь обычные движения рукой. Полностью заряженная аккумуляторная батарейка часов обеспечивает ход часов в течение 50-100 суток. Гибрид автоматического и кварцевого механизма.

Цитата:

Сообщение от dmitriy123 (Сообщение 863716)
как автокварцевый механизм устойчив к ударам, колебаниям, etc?

обычный кварц устойчивее
Цитата:

Он в этом похож на механику или скорее на кварц?

гибрид
Цитата:

Они же уже давно продаются, почему такая новость? Механизм вроде тот же, 17 камней. Эти часы обновили или просто новость ни о чем?

Эти часы я и раньше нередко встречал в интернете,в салонах Питера ещё не видел или плохо смотрел
Это не новость ни о чем,это просто новость со ссылкой на timezone.com
Цитата:

И еще) указывает ли Tissot где-нибудь на своем сайте MSRP?

нет
Цитата:

Собрался покупать себе

хороший выбор

Will 20.07.2011 16:27

Мне тоже очень нравятся эти часы. (склоняюсь к таким на браслете и со светлым циферблатом). Довольно гармоничный и сдержаный дизайн...Но на форуме, да и вообще в нете очень мало инфы по ним, даже фотографий на руке почти нет... Механизм очень привлекает:)

dmitriy123 20.07.2011 19:15

На белом цифере цифры арабские 8 9 10 не красиво смотрятся, надо было посветлее шрифт
Нашел видео с ними на youtube от бествотч:
с белым цифером
с черным цифером
с черным цифером на браслете
Меня больше дизайном привлекают, чем автокварцем. Хотя интересно конечно)
Я даже с синим циферблатом видел в авторизованном Tissot магазине, хотя на сайте их нет. Но они вообще не очень

Will 20.07.2011 21:13

Видел эти видяшки...Я вообще разрывался между prc200 с хронографом и этими, но все ругают механизм G10 который в тех хронах...вот и склоняюсь к автокварцу.

Alex2010 24.07.2011 02:13

Видел их вчера "в живую". Так на фото часы выглядят гораздо симпотичнее. На мой взгляд несколько аляповато смотрятся. Хотя, конечно, автокварц - это хорошо. Да и задняя прозрачная крышка будет греть душу. (все имхо)

dmitriy123 25.07.2011 06:57

Меня тоже вживую не очень зацепили - даже не заметил их на витрине, потом консультант показала) циферблат почему-то на фото темно-серого цвета, а вживую он скорее черный и рисунка практически не видно.
Кто-нибудь знает, задняя крышка тоже из сапфирового стекла или нет? Она сильно будет царапаться, если часы на браслете?

CtJack 25.07.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от dmitriy123 (Сообщение 869107)
задняя крышка тоже из сапфирового стекла или нет? Она сильно будет царапаться, если часы на браслете?

Да без разницы из какого стекла задняя, не думаю что даже снятые с руки часы на браслете будут натирать стекло. Это как им надо изогнуться то...

dmitriy123 25.07.2011 18:09

Цитата:

Это как им надо изогнуться то...
На спину положить да и все например

dopmet 02.08.2011 16:37

Вложений: 5
Вложение 148992

Вложение 148993

Вложение 148995

Вложение 148996

Вложение 1489983дравствуйте, форумчане. Купил себе PRC200 автокварц, до этого были PRC100 автокварц (утонули в реке во время купания порвался браслет). Пользовался автокварцем три года - никаких нареканий нет. Единственное что меня немного озадачило в новых часах, это то, что секундная стрелка не совсем попадает в метки, а словно несколько хаотично идет. Ходил в официальный сервис, там сказали, что часы настоящие, отклонение по стрелкам в пределах нормы. И обрадовали тем, что Китай ещё не научился делать автокварц.
Представляете как я огорчился по поводу потери своих первых Тиссо.... Но вот уже пятый день я вновь ощущаю эти 148 граммов на своей левой руке... Как же хорошо!!!
Знающие люди, подскажите про стрелки - Это нормально, и возможно ли это исправить?
Компли: Форум классный!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:40.

© 1998–2024 Watch.ru