Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто круче - Patek Philippe или Rolex? :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72936)

blogun 09.06.2011 09:14

Кто круче - Patek Philippe или Rolex? :)

Посмотрел недавно очень ржачный фильм - Generation П. Относительно часового форума там есть пара интересных наблюдений, эпизодов:

Во-первых - в фильме фигурируют всего 2 часовых бренда - Ролекс и Патек Филипп. Это показательно. Особенно учитывая любовь местных завсегдатыев как первого так и второго поколения к этим брендам :) Таким образом, в этом фильме фактически даются ориентиры для новичков на самые значимые бренды часовой индустрии. Даются выводы - к которым я к примеру шел много лет. И увидев это в картине - очень удивился, как быстро и здорово можно узнать самое главное! Самые главные секреты часовой индустрии! :)

Во-вторых - сцена где звучит коронная фраза Ставра Годиновича, или как его там? :) Ну про то что "ничто так не отличает человека низшего сословия, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях" :)
И собственно - сцена, сопровождающая эту фразу, при которой Ефремов, когда ему сказали название его часов Патек Филипп, какая-то то там модель, удивленно посмотрел на них, и с трудом прочитав на циферблате по буквам Па-тэ-к Фи-ли-пп... удивился - "действительно" :) Что лишний раз демонстрирует, что те кто покупает подобные часы, кто может себе их легко позволить, порой даже не знают что это за бренд и тем более - что за модель :)
Кстати, никто эту сцену не встречал на YouTube или иных видеохостингах? Очень ржачная!!! Было бы здорово тут выложить. :)

А теперь по офф-теме - собственно как считают уважаемые форумчане - кто лучше и круче из двух самых крутых? Патек или Ролекс? Токарь или кузнец? :) Рискну предположить, если следовать логике фильма, что Ролекс - это просто для крутых парней. А Патек - для очень крутых парней. Остальные же часы - для остальных парней :)
Ваше ху и эни комментс? :)

DPS 09.06.2011 09:29

Этот генерационпи уже тоску вызывает.
Как и постоянно возникающие вопросы о крутости.....

Dé Boucher 09.06.2011 09:35

Яйца, желательно Фаберже.

Ролекс - для крутых парней, Патек - для тех, кто руководит крутыми парнями:D

ШутЮ...

дима2309 09.06.2011 09:44

Ну кто так делает, а?? Кто такие темы в четверг утром создает, а?? Ее бы в пятницу, после обеда, поближе к концу рабочего дня... Хотя может и эта "забурлит":)

ps: может не стоит произведения Пелевена принимать за прописные истины?:cool:

Po999 09.06.2011 09:54

"может не стоит произведения Пелевена принимать за прописные истины?"

Стоит. Уверен.

implantolog 09.06.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 816227)
Яйца, желательно Фаберже.

Ролекс - для крутых парней, Патек - для тех, кто руководит крутыми парнями:D

ШутЮ...

А Дуб для кого тогда :D

магурo 09.06.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 816221)
Этот генерационпи уже тоску вызывает.
Как и постоянно возникающие вопросы о крутости.....

Б.-масса, которая мечтает о хороших часах, но никогда в жизни не сможет их купить, постоянно в своих мечтах возвращается к предмету своих тайных желаний....

Татуировку часов на запястье нанесут с изображением недоступного девайса--вот и вроде к крутизне через картинки приблизились....

На лоб сразу наносите... что бы сразу представителей "массы" за версту было видно...

Notstar 09.06.2011 10:12

Не помню, честно говоря, что там писал Пелевин в Generetion П про Патек и Ролекс, но Патек ему точно не дает ему жить спокойно, потому как качуют они из романа в роман)

Empire V
Цитата:

А что касалось дорогих часов, то меня навсегда отпугнула от них реклама «Patek Philippe» из той же ознакомительной брошюры. Там было сказано: «You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation»./прим. Вы никогда по-настоящему не владеете часами «Патек Филип». Вы просто сохраняете их для следующего поколения./

Из «Криминального Чтива» Тарантино я помнил, как выглядит технология передачи
ценных хронометров следующему поколению: в фильме фигурировали часы, которые
отец героя сберегал в прямой кишке, сидя в японском лагере. История бизнесмена
Ходорковского делала этот сюжет вполне актуальным и в наших автономиях. Кстати
сказать, именно с тех пор многочисленные фото Ходорковского за решеткой стали
казаться мне рекламой «Патек Филип» — голые запястья держащегося за решетку
предпринимателя делали мессидж предельно доходчивым. На мой вкус, хронометр «Патек Филип» был слишком большим. Сам он, может, и пролез бы, но вот металлический
браслет...

В общем, войти в мыслящую элиту нашей страны мне не удалось. Разумеется, как и
все лузеры, я утешал себя тем, что не захотел этого сам.

DPS 09.06.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 816256)
но Патек ему точно не дает ему жить спокойно, потому как качуют они из романа в роман)

Ну пусть купит себе вечник какой или ворд тайм.
Гарантированно успокоится.

Po999 09.06.2011 10:27

Notstar, просто PP - ботва, которая растет на максимально жрущих/срущих. И это известно почти всем. Архетип современности, так сказать. Часы у Пелевина ни при чем. Ему они сами по себе абсолютно не интересны. Нплевать ему на ваши искания философские... И если вам это не понятно, то... даже не знаю, что и посоветовать :-) Уж точно в какие-нибудь высшие модераторы просится надо:-)
P.S. Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. (с) Пелевин. Про кого это он? :-)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru