Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Что делать, если "кинули" с покупкой часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71514)

drGaris 26.05.2011 19:48

Что делать, если "кинули" с покупкой часов?

Хочу рассказать о неком Мордвишине Михаиле Александровиче, проживающем в Санкт - Петербурге. В начале мая договорились с ним, что я отправлю ему часы Seiko1-м классом, с наложенным платежом. Что я и сделал 10 мая, с тех пор от него нет никаких вестей, хотя я ему написал на электронную почту, о дате отправки бандероли, как он и просил. Возможно, кто-либо знает этого человека, и может сообщить, как можно с ним связаться. У меня есть некоторое подозрение, что на форуме ник этого человека stepashka, хотя могу и ошибаться. Буду признателен за информацию.

babay78 26.05.2011 21:46

Так в чем проблема то? Деньги не пришли?

V.J.C. 26.05.2011 22:13

А в чем кидалово? Человек не получил посылку или она не дошла. У вас есть номер отправления, его можно проверить на сайте Почты России. Там будет видно, когда она прибыла в Питер, получена она или нет. При самом плохом раскладе посылка вернется Вам обратно, Вы еще раз заплатите за доставку обратно. Неприятно, но за опыт надо платить :(
P.S. при еще более плохом посылка потерялась и Вам когда-нибудь выплатят компенсацию.

drGaris 27.05.2011 10:21

Да, сейчас вспомнил про квитанцию, хорошо, что сохранилась. Проследил по коду, выясняется, что похоже, посылка застряла на сортировочном центре..
Обработка 15.05.2011 23:25 200978 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ УЧ. ОТПРАВЛЕНИЙ 1 КЛ. Сортировка 0,000 0 0
Кто-нибудь подскажет, сколько времени может она провести на сортировочном центре?
А по поводу кидалова, я заподозрил по той причине - что адресат не ответил ни разу ни на электронное письмо, не выходит в скайп, хотя прошло достаточно времени.

Altz 27.05.2011 10:36

Цитата:

Кто-нибудь подскажет, сколько времени может она провести на сортировочном центре?
Неделю - десять дней может провести запросто. У нас на сортировке почта такая.... Неторопливая.
:(
Цитата:

А по поводу кидалова, я заподозрил по той причине - что адресат не ответил ни разу ни на электронное письмо, не выходит в скайп, хотя прошло достаточно времени.
Извините, но Вы сейчас фактически безосновательно назвали "кидалой" покупателя.
Вас пока что "кинул" не он, а почта России. Если человек не отвечает на письма или не выходит в "Скайп" - это пока что не повод для паники. Увы, у нас жизнь такая, всякое может случиться - компьютер умер, отключили интернет, что-то еще.
Вот если сабж не явится за посылкой - тогда можно о чем-то говорить, а в данный момент Вы и на человека тень навели и себя.

Но ситуация неприятная, ИМХО, вот чем:
Продавать товар наложенным платежом в Санкт-Петербург - это... Извините, но глупо. Одно дело слать наложкой куда-нибудь в отдаленный край, где почта и банки находится далеко от дома, резон в этом для покупателя есть. Ну а здесь... Человек имеет в шаговой доступности огромное количество точек, с которых можно сразу оплатить товар.
А предоплата, как известно, гарантия сделки со стороны покупателя.

malinin56 27.05.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от drGaris (Сообщение 802178)
сколько времени может она провести на сортировочном центре?

Если адресат в Санкт-Петербурге, то на 3-4 день ему извещение кинут в ящик, если в области то через 4-7 дней. При условии нормального почтальона на участке и нормальных почтовых ящиков.

Bus 27.05.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 802190)
...А предоплата, как известно, гарантия сделки со стороны покупателя.

Но не со стороны продавца :confused: Интересно найти человека, который просто какому-то (незнакомому) типу согласиться перечислить деньги предоплатой... Имхро - таких людей стало много меньше чем было после эпохи МММ.
А вот наложный платеж - это помоему обоюдоинтересное решение: минимальные риска для обоих сторон :rolleyes:

Юрий К. 27.05.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 802200)
минимальные риска для обоих сторон

утром деньги - вечером стулья,так было,есть и будет,не хочет покупатель этого делать,значит не очень то и хочет купить

malinin56 27.05.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 802222)
утром деньги - вечером стулья

Можно наоборот... только деньги вперед! :)

Dé Boucher 27.05.2011 11:18

Настойка пустырника хорошо помогает.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru