|
Что делать, если "кинули" с покупкой часов?
Хочу рассказать о неком Мордвишине Михаиле Александровиче, проживающем в Санкт - Петербурге. В начале мая договорились с ним, что я отправлю ему часы Seiko1-м классом, с наложенным платежом. Что я и сделал 10 мая, с тех пор от него нет никаких вестей, хотя я ему написал на электронную почту, о дате отправки бандероли, как он и просил. Возможно, кто-либо знает этого человека, и может сообщить, как можно с ним связаться. У меня есть некоторое подозрение, что на форуме ник этого человека stepashka, хотя могу и ошибаться. Буду признателен за информацию.
|
Так в чем проблема то? Деньги не пришли?
|
А в чем кидалово? Человек не получил посылку или она не дошла. У вас есть номер отправления, его можно проверить на сайте Почты России. Там будет видно, когда она прибыла в Питер, получена она или нет. При самом плохом раскладе посылка вернется Вам обратно, Вы еще раз заплатите за доставку обратно. Неприятно, но за опыт надо платить :(
P.S. при еще более плохом посылка потерялась и Вам когда-нибудь выплатят компенсацию. |
Да, сейчас вспомнил про квитанцию, хорошо, что сохранилась. Проследил по коду, выясняется, что похоже, посылка застряла на сортировочном центре..
Обработка 15.05.2011 23:25 200978 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ УЧ. ОТПРАВЛЕНИЙ 1 КЛ. Сортировка 0,000 0 0 Кто-нибудь подскажет, сколько времени может она провести на сортировочном центре? А по поводу кидалова, я заподозрил по той причине - что адресат не ответил ни разу ни на электронное письмо, не выходит в скайп, хотя прошло достаточно времени. |
Цитата:
:( Цитата:
Вас пока что "кинул" не он, а почта России. Если человек не отвечает на письма или не выходит в "Скайп" - это пока что не повод для паники. Увы, у нас жизнь такая, всякое может случиться - компьютер умер, отключили интернет, что-то еще. Вот если сабж не явится за посылкой - тогда можно о чем-то говорить, а в данный момент Вы и на человека тень навели и себя. Но ситуация неприятная, ИМХО, вот чем: Продавать товар наложенным платежом в Санкт-Петербург - это... Извините, но глупо. Одно дело слать наложкой куда-нибудь в отдаленный край, где почта и банки находится далеко от дома, резон в этом для покупателя есть. Ну а здесь... Человек имеет в шаговой доступности огромное количество точек, с которых можно сразу оплатить товар. А предоплата, как известно, гарантия сделки со стороны покупателя. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот наложный платеж - это помоему обоюдоинтересное решение: минимальные риска для обоих сторон :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Настойка пустырника хорошо помогает.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |