|
Моё отношение к интеллектуальной собственности
Коллеги!
Интересуюсь вашим отношением к интеллектуальной собственности в любых ее проявлениях. Некоторое время назад я оказался в положении потерпевшего - мой патент, который работал и приносил мне деньги, стал нарушаться. Я тратил большие силы для борьбы с нарушителями, возбудил даже УД по ст. 147 УК. Но суть не в этом, а в том, что после всех этих событий я стал понимать тех, чьи права на интеллектуальную собственность нарушены. Ведь помимо потери денег патентообладатель теряет что-то большее, часть своего ума, таланта, души, которое не восполнить. Но я не стал праведником, не могу пересилить себя и купить лицензионное ПО, фильмы, музыку, кино. А как вы поступаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Мне вот такой копирайт по душе:
© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнётся с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной “мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием. |
После покупки домашнего кинотеатра перестал покупать пиратские диски, качество не устраивает, беру лицензию. Ну а для компьютера покупаю ПО и пиратское тоже, музыку качаю из интернета.
Законы у нас есть, но вот их исполнение как то не сложилось. Помните как у классиков: - Как там в России? - Воруют... |
А я себя не пересиливаю: всё покупаю лицензионное :) Даже на компе, с которого пишу это сейчас, лицензионный виндовс установлен.
Наверное, это всё оттого, что я уверен, что лицензия в подавляющем количестве случаев лучше по качеству. И надо дать заработать, кмк, всем, кто нас радует фильмами, музыкой, книгами и программами. |
Цитата:
|
из нелицензионного только скачиваю ребенку мультики... :)
|
Цитата:
А "часть своего ума, таланта, души, которое не восполнить."(с)? |
Ролан искренне сочувствую. Законодательство в РФ в этом вопросе ДРЕЙФУЕТ. К авторскому праву и интеллектуальной собственности отношусь с уважением, но ........................................................................................................
что касается написания программного обеспечения отношусь с огромным уважением к разработкам и действиям компании Google, которая БЕСПЛАТНО отдает свое в народ. P.S. Изготавливая часовые ремешки мы тоже нарушаем чьи то права. |
Цитата:
Я этому парню даже предлагал подъехать к адвокату, специализирующемуся на патентных делах, чтобы тот смог объяснить ситуацию, но парень шел напролом, вот и пришел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:49. |