|
Каким часам отдать предпочтение?
Добрый день. Решил приобрести первые часы. Из всего богатства выбора, внешне понравились вот эти модели http://www.watch-express.ru/good/desc/223512 и http://www.alltime.ru/catalog/watch/...9319&back=list . Но как я понимаю ценность часов, в их механизмах. Так какие выбрать?
|
Вложений: 1
По IWC:
+ По моему мнению, IWC в настоящий момент более успешный бренд чем Zenith. - Именно эта модель у IWC лично мне совешенно не нравиться. Не сбалансированная она какая-то. Если ИВЦ-шный хрон, то тогда уже лучше брать новые Портофино (фотку прилагаю модели IW391002) ? что в выбранных Вами португальцах, что в предложенных мною Портофино стоит калибр на базе ЕТА (т.е. не мануфактурный). С точки зрения надежности и безпроблемного обслуживания это большой +, однако, это не мануфакутра, в отличии от Зенита, это воспринимается большинством как - В отношении выбранного Вами Зенита, много не расскажу, однако калибр там мануфактурный. Внешне же, мне они не очень нравятся - сликшом перегружен циферблат. Но это дело вкуса. |
А вам хронограф обязателен? Если нет, то из Ивасей я бы обратил внимание на эти, но мне и ваш вариант нравится.
Этот Зенит вживую не видел, так что ничего по поводу него сказать не могу. |
А по-моему, эти IWC прекрасны. Лаконичный дизайн, лимитка, надежность, качество, имя - все в наличии. По-моему, они более соответствуют своим внешним видом заявленной цене. Цену только эту самую поинтереснее стоит поискать, на 30-50 тысяч пониже хорошо бы. Или же совместите отпуск где-нибудь в Майами с приобретением часов. Цена получится та же, в отпуск всё равно все люди куда-нибудь, да ездят, а расходы на билеты - уже как бы бонус за счет разницы в цене США и РФ. =) На островах Флорида Киис прекрасно отдыхается в мае... кораллы, океан, тепло ;)
А про мануфактурный калибр.. человек хочет первые часы приобрести, чего уж там.. мануфактуру можно второй, а лучше - третьей взять. Больше ступеней для достижений. =) |
Приятно видеть выбор из двух достойных моделей.
Если судить в общем, то, как сказал уважаемый Kayser Souza, IWC в данный момент бренд более на слуху, но у Zenit мануфактурный механизм. Я все же за IWC. B именно за португальца, все же portofino это костюмник больше и 3 стрелки ему больше идут. Zenit выглядет более кажуал, IWC можно и с костюмом если приспичит. Более кэжуал вариант IWC Portuguese Yacht Club Chronograph Reference 3902: http://www.watchtime.com/2010/01/sih...b-chronograph/ http://www.ablogtoread.com/iwc-portu...nograph-watch/ Или 8-дневник мануфактрный IWC - его тоже уже посоветовали. Но цена :( Так что ответ стандартный - надо примерить и решить. А может и еще что приглянется. |
надо мерить идти:)
потому что при прочих равных часы по разному ложатся на руку! а у отобранных часов - даже размеры разные, выбранный иваси по нынешним меркам уже как бы маловат (ну тут зависит от Вашей руки) и общий вопрос - если это первые часы - Вы уверены в выбираемом цвете? может что-то универсальное взять? (черное или серебро (белое)) а из представленных я бы себе взял зенит. |
Зенит хороший вариант, я за него - дата, водозащита 100m, да и 40k. р. лишними не бывают.
|
Большое спасибо за отзывы и рекомендации. Хочу именно хронограф, так как на мой взгляд, он более подходит для свободного стиля одежды (классические костюмы не ношу). Циферблат, именно синий (не так распространён, да и просто нравиться). В живую к сожалению ни тех, ни других не нашел, поэтому выбор приходится делать почти в слепую. Немного не понял по механизмам, мануфактурный - более престижен, но менее надёжен, так? Если самому выбраться за "бугор" не получится, покупать думаю через "Trasterus-сервис", судя по отзывам - люди доверяют.
|
Так какой из вариантов выбрали? Мануфактурный мех также надежен как и серийный, стоит просто дороже за счет инноваций разработанных компанией их произведшей.
|
Смотрю в сторону Зенита, но оглядываюсь на на ИВЦ :-) Подумаю ещё, конечно личная встреча всё бы расставила на места
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |