|
Моветон ли носить винтажные часы с чужой дарственной надписью
1. Категоричкски не приемлю любые винтажные часы.
2. Категорически не приемлю винтажные часы с дарственной надписью. 3. Мне без разницы. Чужая надпись мне не мешает. 4. Буду носить, если они принадлежали известному человеку. 5. Приобрету такие часы, если надпись можно убрать. Но то что она была, будет заметно. |
4)
Смотря с чьей.. Если например "С благодарностью и уважаением. В.В.П.", то я бы если и не носил такие, то уж по крайней мере бы друзьям-собутыльникам показывал ) |
Первый раз хотел создать опрос, а получилось... В общем хочу услышать мнения уважаемых форумчан.
|
Пункты 3 и 5 нужно поменять местами, и прикрутить голосовалку
|
уррррррааааааа
новый опрос вот не зря я ждал не зря больше опросов хороших и разных догоним и перегоним и конешно особенно важно штоб они начиналис словами моветон ли а дальше пофиг што если не сложно впендюрьте в следующий опрос один пунктик моветон ли свитер в трусы заправлять мне это очень важно с детства этот вопрос беспокоит |
Если это фамильные часы, носил бы. А с чужой дарственной надписью - нет.
|
Дело в том, что часто попадаются интересные винтажные экземпляры с дарствеными надписями. Это единственное, что меня останавливает при покупке. Может я не прав и стоит приобретать такие часы?
|
2. Думаю допустимо, но для меня лично неприемлемо.
Кстати, критически отношусь также к колекционированию наград (фалеристика). Экслибрисы библиотек частных лиц на выдающихся изданиях неоднозначно, но в целом считаю недопустимыми с точки зрения дальнейшей жизни книги. Это все сходные вопросы обладания не своим, касания чужого исторического содержания. |
Был у меня в жизни эпизод... Как-то знакомый похвастался интересным Полётом, приобретённым недорого у барыги. Мне часы очень понравились, а когда увидел гравировку на задней крышке, то решил, что нужно будет обязательно их заполучить. К сожалению, пока я выдумывал как убедить его расстаться с часами, тот умудрился их вскорости по пьянке профукать.
А надпись там была лаконичной: "От сослуживцев", и день моего двадцатилетия. |
Цитата:
"Б\у часы с дарственной надписью" - сразу представляется покоцаный, ну, скажем, Candino, с нацарапанной на задней крышке надписью "Уважаемому Ивану Иванычу в память 50-летней работы на овощебазе". А при словах "интересный винтажный экземпляр с дарственной надписью" воображение рисует карманный Бреге в идеальном сохране с гравировкой "Пушкину от Вяземского". Вы уж определите, о чем речь :o |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |