|
Соразмерность.
Уважаемые эксперты
расскажите, пожалуйста, есть ли определение, размерность, принятое понятие о диаметре классических часов. Или все рассматривается в соразмерности с запястьем, комплекцией конкретного человека. Что такое классический диаметр; 40 мм, 37, 42? Классическая высота? Вот в обуви, если нога узкая, рост высокий - можно выписать рецепт на остроносую колодку и т.д. А с часами? Вот узкое запястье 17,5 - что делать - приговор 37 мм? Эти "мэ мэ" указываются строго по внешней границе безеля ( я название не попутал?)? |
Тут, конечно, каждому свое, но лично я больше 40мм под костюм не одеваю - даже 42мм уже банально под манжет не лезут.
|
Запястье 17, под костюм до 40, кэжуал могу и 44 одеть. Были и 47, но откровенно велики.
|
Цитата:
P.S. Не эксперт, есличо :D |
Имхо классика до 42 мм...
|
Запястье 16,5 , ношу под костюм 34 мм , кэжуал - 41 и 44 мм . Может 44 и велики, но меня устраивает,люблю большие часы.
|
не соглашусь. во первых и классика не вечна - мода меняется в том числе и часовая. раньше например классикой считались карманные часы еще раньше в башнях с боем :) дейсвительно каждому свое. у меня например часы даже в 42 мм по ощущениям ( моим личным ) не сидят. так что классика в 44 мм для меня вполне приемлема. так что я не думаю что тут есть какие то часовые аксиомы. тут скорее стил часов имеет какое то определяющее значение а не их размер
|
Пора сознаваться )))
Хочу купить часы размерность которых только в двух вариантах 42, 4 на 11,3 и 36,6mm на 10,4mm первые кажутся большими вторые маленькими одеваюсь очень странно классическая рубашка и классическая обувь с джинсами уже вынес сам себе мозг большие или маленькие, что более нелепо на запястье 17, 5 в пору кажутся 40 мм |
Только что подглядел у Сейко
Нью классика 41 мм |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |