Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer F1 или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637261)

Igor Igor 12.08.2025 15:18

Tag Heuer F1 или ...

Здравствуйте. Нужен совет людей, у которых хорошая насмотренность (личный опыт использования часов различных марок). Вопрос вот в чем. Искал себе часы в бюджете +-1000 долларов. Перечитал и пересмотрел много тем тут и отзывов в различных источниках. В этом бюджете из свис: мушкетеры ну и может самый низ Лонжина на кварце и старые модели (лонжин к покупке не рассматриваем). Может еще какие-то Радо можно в бюджет вместить, но их тож не рассматриваем. Отталкиваемся от онлайн цен "из-за границы". Так вот сам вопрос: Если купить Tag Heuer Formula 1 простой WAZ1118.BA0875 со стальным безелем за 1400-1500 уе, будут ли они качественней тиссо (систаров например), хэмов (хаки нэви скуба или фрогман), сертин? Если есть идеи в этот бюджет, с благодарностью прочитаю.
Не против кварца, размеры до 40мм и японские бренды не предлагайте пожалуйста.

Black555 12.08.2025 15:30

Никакой разницы, кроме «пафосного» названия в них не будет. Опять же по механизму та же Certina будет лучше.

KlassiK 12.08.2025 15:31

Вложений: 1
Посмотрите Oris Aquis Date 39,5 mm. Цвета есть, ремень и каучук, как по мне поинтереснее базовых тагов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1755001890

rustic 12.08.2025 15:33

По крайней мере, будут родированные стрелки/метки вместо никеля

Watchman8 12.08.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от Igor Igor (Сообщение 7279570)
Если купить Tag Heuer Formula 1 простой WAZ1118.BA0875 со стальным безелем за 1400-1500 уе, будут ли они качественней тиссо (систаров например), хэмов (хаки нэви скуба или фрогман), сертин?

У начальных ТАГов контроль качества посерьезнее будет, но какого-то вау-эффекта в сравнении с тем же Систаром нет. У Мушкетеров не редки кривые метки. На моем Систаре шестичасовая не ровно стоит, недоглядел, первые "серьезные" часы, был очарован блеском:D Дело поправимое, но осадочек остался...

Посмотрите в сторону Буловы и Ситизена в целом, там полный порядок с контролем качества и калибры интересные. Но на мой субъективный взгляд, там хуже качество металла, нет того "дорогого" отблеска, на свету не так классно играют, чем Мушкетеры.

Позитивно на фоне начальных Свиссов и Япов, выделяется, например Edox. И качество и отделка там супер, но покупать только на свой страх и риск, если очень нравится. Едва ли вы когда-то продадите их за вменяемые деньги. за около 1000$ есть интересные часы.

topfin 12.08.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7279578)
Опять же по механизму та же Certina будет лучше.

Если только вдруг кремний уложится в бюджет. А так Хэмовский H-10 это тот де пуэрматик об 25 камнях.

Цитата:

Если купить Tag Heuer Formula 1 простой WAZ1118.BA0875 за 1400-1500 уе

Проблема еще в том, что подобные "TAG"и есть на Озоне за 8-10 тыр.
Ну вы понимаете...

А вот такой джазмастер например вполне себе оригинален.
https://www.joom.ru/ru/products/67db...f22f4da1453383

Black555 12.08.2025 20:46

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7279749)
Если только вдруг кремний уложится в бюджет. А так Хэмовский H-10 это тот де пуэрматик об 25 камнях.

Gentleman с кремнием в бюджет укладываются, ещё и сдача останется. Mido Multifort тоже. По кварцу Certina гораздо приятнее TH. И по механизмам и по цене.

Comrad Suhov 12.08.2025 21:47

Вложений: 2
Цитата:

З ну и может самый низ Лонжина на кварце и старые модели (лонжин к покупке не рассматриваем). .

А почему не рассматриваете Longines? Есть предубеждения?
Вот Longines Conquest VHP хорошее решение и в 1к можно вполне уложиться.
Вот навскидку с GMT. первое что под руку попало, а поискать и другие варианты есть.
Исполнение на уровне, VHP, брендовая составляющая внятная, относительно ликвидные.
(на мой взгляд более ликвидные чем TAG F1. Единственный минус водозащита 50 м, но для универсала вполне достаточно.

А так еще как вариант Maurice Lacroix Aikon Quartz 40 mm

Если брать в ценовой категории TAG F1, я бы присмотрелся к Baume & Mercier Riviera в кварце

Igor Igor 13.08.2025 08:41

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7279756)
Gentleman с кремнием в бюджет укладываются, ещё и сдача останется. Mido Multifort тоже. По кварцу Certina гораздо приятнее TH. И по механизмам и по цене.

На Gentleman смотрю, единственная модель которая более-менее нравится. Наверняка кто-то из форумчан владел и Gentlemanом и ТХ Ф1, поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7279774)
А почему не рассматриваете Longines? Есть предубеждения?
Вот Longines Conquest VHP хорошее решение и в 1к можно вполне уложиться.
Вот навскидку с GMT. первое что под руку попало, а поискать и другие варианты есть.
Исполнение на уровне, VHP, брендовая составляющая внятная, относительно ликвидные.
(на мой взгляд более ликвидные чем TAG F1. Единственный минус водозащита 50 м, но для универсала вполне достаточно.

А так еще как вариант Maurice Lacroix Aikon Quartz 40 mm

Если брать в ценовой категории TAG F1, я бы присмотрелся к Baume & Mercier Riviera в кварце

Предубеждений нет. Все дело в том, что Лонжин начинает нравиться начиная со Spirit и Spirit Zulu, а они не в бюджете.

МЛ не воспринимаю как марку, не знаю с чем связано..

Riviera очень смотрю, но тож в бюджет не пролазит :(
Ценник 2к уе, но интересные, это да.

АлексМ 13.08.2025 09:00

Цитата:

З. Так вот сам вопрос: Если купить Tag Heuer Formula 1 простой WAZ1118.BA0875 со стальным безелем за 1400-1500 уе, будут ли они качественней тиссо (систаров например), хэмов (хаки нэви скуба или фрогман), сертин? Если есть идеи в этот бюджет, с благодарностью прочитаю.
Не против кварца, размеры до 40мм и японские бренды не предлагайте пожалуйста.

Качественнее не будут.
Но учитывая, что это кварц, и хуже тоже не будут.
Очень рекомендую посмотреть вживую. Формула 1 у Тага выглядит простовато, но это на мой личный вкус. Акварейсеры у них гораздо красивее...
Из того, что не предлагали можно еще посмотреть в сторону Радо Гиперхром. У них есть версии в 41.5 и 44 мм примерно в этом же бюджете. Также кварц.
Строго ИМХО. Удачи.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:17.

© 1998–2024 Watch.ru