|
Ремонт часов Мазерати
Вложений: 1
Дорогие специалисты. Часы Мазерати на солнечной батарее. Не могу вытащить заводную головку. Кое что отклеилось на циферблате. Боюсь испортить очумелыми ручками. Куда-то надо нажать, у меня не получается. Помогите, пожалуйста!!!! :
|
Жать на красную часть, чтобы перекосить рычаг под ней - противоположный конец рычага приподнимется и освободит вал.
|
еще одна проблема
Вложений: 1
Удалось открыть, спасибо. Только стрелки все отлетели, оказались между стеклом и циферблатом. Циферблат удерживается внутренним кольцом, я так поняла, что его нужно вывинтить изнутри. Нашла простеньком китайском наборе открывашку. Точно не знаю, как она действует, но догадываюсь, что три штырька с плоской поверхностью должны вставиться внутрь враспор, и тогда можно будет открутить. Правильно? Только вот на открывашке сорвана резьба, ничего не выходит. Может быть, есть еще какие-то подручные средства или другие способы?
|
Чтобы на трехточечной открывашке резьбу сорвало, это из области фантастики. Пожалуйста фото с пояснением. И прошу фото корпуса сверху и сбоку. Там похоже механизм вынимается через верх при снятии стекла с безелем. При таком подходе к ремонту часам похоже будет каюк. Неужели в Франции нет грамотных часовщиков, чтобы на месте решить все эти вопросы.
|
ремонт
Вложений: 2
Открывашка уже была изначально с сорванной резьбой, ее никто никогда не использовал. Китайцы ж...Да, похоже, что уже каюк, потому что кое-кто из членов семьи свои ручки очумелые приложил, пытаюсь спасти по возможности. А профессиональный ремонт тут стоить будет как две пары часов. Да и поковыряться самой в удовольствие) Новый опыт опять же, вот уже знаю, как головку вытащить ) Стекло разглядывала, там все такое гладкое и округлое, как будто припаяно или приклеено. Там даже ухватиться не за что, чтобы крутануть. Думала, может, поддеть его, да боюсь краску поцарапать. поэтому и подумала, что внутрнее кольцо должно быть. А может. и нет его, правда. Не знаю. насколько картинки получились информативные
|
На фото ясно видно, что стекло запрессовано в кольцо (безель). Оно напрессовано на корпус. Вот его и надо снять. Механизм должен выниматься через верх. Для снятия безеля существуют различные антивандальные приспособления. Если этого нет, то ставьте корпус на ребро, в щель между корпусом и безелем ставьте ножик или скальпель и по нему сверху постучать легким молоточком или чем нибудь подобным. Ножик нужен с хорошей заточкой не острой но без заусенцев, чтобы не поцарапать ничего. Постучите в разных местах и безель снимется. Лучше это делать вдвоём. Потом возникнет вопрос как собрать всё обратно. Понадобиться часовой пресс. Правильно установить стрелки. Без опыта для Вас это будет проблематично
|
ремонт
А что значит "напрессовано на корпус"? Oно приклеено или вставлено особым образом? то есть не привинчено, никакой резьбы там нет?Есть чем заняться в воскесенье )) Спасибо!
|
Никакой резьбы там нет и клея нет, просто плотная посадка. Нож с гладкой заточкой, чтобы не поцарапать.
|
Цитата:
Валерии явно хочется в часах поковыряться - я бы рекомендовал старую советскую механику для этих целей, а не китайский "одноразовый"кварц. |
Да и дорогие мастера тут порой такое творят, что с помощью лома и всем известной матери лучше выходит.Оббегала уже все орестности в поисках старой советской механики.. что то нету ни у кого:D:D:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |