|
Помогите оценить часы Lemania
Вложений: 5
Добрый день!
В наследство достались часы Lemania. Ориентировочные года выпуска 1930-1940. Интересует модель и оценка. Рабочие, на ходу. Спасибо |
Я конечно не спец по старым часам, но походу не Лемания это... Мех уж очень на Венус похож. А цифер вообще вроде как карандашом нарисован...
|
цифры под светомассу ориентированы, смыли люто видимо. Вообще ощущение что хрон сороковых годов если не раньше. Может и перекорпусили)
Lemania 13CH если не ошибаюсь? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Отделка на нуле, в сороковые даже брайтлинг с ней не заморачивался поэтому убого выглядит. я лет 6-7 назад задротствовал по швейцарским хронам на ибее понакупал кучу и да почти все не в родне были. как у советских в общем. Это надо опять кучу страниц перелопатить в инете а сейчас половина и не открывается вообще после войны.
Я даже на сайт омеги не смог зайти калибр в коск результаты испытаний проверить. |
Вложений: 1
ВОт надпись Лемания . На платине балансового колеса на одний часах (с) на других (s) / так должно быть ?
|
Цитата:
Следующая буква S - означает - Slow - Медленный. Это всё по Английски. А внизу дают знать - по Французски... |
Здравствуйте! Всем спасибо за мнения и комментарии. Хотел добавить немного уточнений из известного мне. Данные часы были получены отцом моего тестя во время ВОВ при встрече союзных войск на Эльбе. Корпус родной и его никогда не меняли. Механизм при жизни моего тестя только чистился, насколько я знаю ничего в них не менялось. Мои поиски в Интернете действительно по циферблату приблизили меня к модели Lemania 13CH, но она в корпусе более квадратной формы хотя все остальное по визуальному сравнению совпадает. Я предполагаю что эти часы возможно выпуска даже чуть ранее чем 1930-1940. Поэтому прошу экспертного мнения сообщества для определения более точного соответствия модели, ориентировочной оценки и представления интереса для продажи.
|
Нмда.
Lemania 28.9 это. Головка будто не родная. Стрелки все отсюда, циферблат, похоже, тоже. Серийник ранний довольно, staybrite, точно 30е. А оценка- оценка дело неблагодарное. Разбогатеть точно не получится, увы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |