Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Часы из белого золота. Для кого они? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635189)

HERMES7 02.06.2025 18:46

Часы из белого золота. Для кого они?

Недавно обсуждал тему активного продвижения платины в часовой индустрии, в разрезе стоимости золота/платины и маржинальности часов изготовленных из этих драг металлов. И тут меня настигли размышления - часы из белого золота, для кого они? Вот ясно - ЖЗ для тех кто хочет сделать некий statement или же в гардеробе имеется много вещей сочетающихся по цвету с ЖЗ. Розово золото - для людей со смуглым оттенком кожи. Сталь - универсальное решение, подходит практически ко всему. А вот белое золото? Большинство людей не смогут отличить на запястье БЗ от стали. При чем даже искушенных людей. При этом стоимость БЗ наиболее высокая по ритейлу (после платины, что на мой взгляд парадоксально), хотя на вторичке ценится ниже ЖЗ (при первом приближении). Так для чего и кого же тогда БЗ? И как вы относитесь к данному материалу? Делитесь мнением господа. :rolleyes:

ultarior 02.06.2025 18:51

понты мехом внутрь, ду ю спик ит?
("я смог, себе доказал")
думаю, так.

ForWatchForum 02.06.2025 21:43

Точно. Себя уважить. Свое мнение. Еще момент. В стали не достать. Или переплачивать , кормить коршуна - перекупщика. А тут купил дорого, но за свою цену. Цена соответствует ценности

Belyaev Konstantin 02.06.2025 22:21

Часы из белого золота - порой это шаг между сталью и жёлтым золотом.
Часы из белого золота и платины порой выбирают тем, кому нельзя на работу в жёлтом золоте… типа министерских чиновников.

SashaUsh 02.06.2025 23:05

Мое мнение при выборе между ЖЗ, РЗ и БЗ в пользу последнего. Первые два варианта , опять же на мой взгляд, на мужском запястье - «цыганщина» за редким исключеним удачных моделей.
Сталь самый практичный вариант во всех отношениях. Но если хочется веса на запястье , то выбор в пользу БЗ, имхо

Medeo80013 02.06.2025 23:19

Саб из БЗ с голубыми цифером и безелем очень даже.

ForWatchForum 03.06.2025 05:31

А кстати! Есть ведь модели в белом золоте с особенным циферблатом? Как ДД в платине с голубым? Тогда это для понимающих, для своих. Скромное обаяние буржуазии ....

Rivaldo 03.06.2025 07:12

Для людей, которые смогли заработать на такие часы и которые ценят индивидуальность
ГМТ в белом золоте, Daytona LeMans, Daytona meteorite, Daytona с синим циферблатом, Submariner в белом золоте - отличный выбор при любом цвете кожи.
Тут наверное более уместен вопрос - для кого часы из платины?
Сам металл втрое дешевле золота

HERMES7 03.06.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7243383)
Для людей, которые смогли заработать на такие часы и которые ценят индивидуальность
ГМТ в белом золоте, Daytona LeMans, Daytona meteorite, Daytona с синим циферблатом, Submariner в белом золоте - отличный выбор при любом цвете кожи.
Тут наверное более уместен вопрос - для кого часы из платины?
Сам металл втрое дешевле золота

Вот про индивидуальность - я смотрю на многие модели ролексов, патеков, бреге и адемаров, выполненных в стали и БЗ. И они, на мой взгляд, зачастую мало чем отличаются. Я думаю, я сам бы не отличил на запястье какой нибудь новый бреге Марин из стали и БЗ. Тогда где эта индивидуальность? У Ролексов тут конечно немного проще, ввиду использования особых циферблатов/безелей для БЗ. Может я чего-то не понимаю...

В части Платины - для меня вообще загадка. Метал дешевле золота, почему такая цена? Сложность обработки? Я думаю титан обрабатывать не сильно проще. Если БЗ хоть как-то немного еще может отдавать желтизной, так платина вообще нет. Выглядит очень похожей на полированную сталь. И если у Ролексов ее еще можно определить по голубому циферблату, то как это сделать у бреге - вообще не ясно. Про бриллиант в патеке вообще молчу, видимо парни задались этим же вопросом и чтобы не краснеть перед клиентов заранее сделали такой интересный ход. :confused:

Я еще понимаю керамику разноцветную, как например в Убло или РМ. Там какой-то уникальный сплав/материал запатентованный и за которым друг друга расталкивают локтями боинг и эйрбас (что все равно не оправдывает цену на мой взгляд ни одних, ни вторых, но хотя бы понятно почему зачастую часы из этих материалов стоят дороже даже золотых). Или корпусы сапфировые. Понятное дело - обработать крайне непросто. Но почему платина столько стоит - не ясно.

Laureus 03.06.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7243555)
как это сделать у бреге - вообще не ясно.

Так же просто. Marine Gold -- циферблаты с гильоше. Циферблаты с soleillage (blue, grey) -- у титана, женских из стали.

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7243555)
почему платина столько стоит - не ясно.

Потому, что платины в мире на порядок меньше, чем золота. Платиновых часов много меньше, чем из золота -- это рынок для элитных брендов. К тому же, платина чище -- изделия из 950°, против золотого изделия, где самого золота 75% (750°).

Часовой пояс UTC +3, время: 13:48.

© 1998–2024 Watch.ru