|
Дамские часы P. Buhre 1906 г., на оценку
Вложений: 9
Добрый день господа. Представляю вашему вниманию дамские часы от Paul Buhre (?). Исходя из номера на корпусе, сделал вывод что образец 1906 года. Стекло имеет много царапин, на корпусе потертости позолоты и не особо глубокие царапины. Корпус позолочен. Ремешок кожаный, со вставками из нержавейки, возможно даже и оригинальный, потому что как его снять не повредив сам ремешок я не обнаружил. Механизм ходит, уверенно, естественно нужно почистить. Данных в сети об этой модели не нашел, кроме как объявления о продаже, на известном зарубежном сайте. Но состояние того экземпляра на двоечку и без ремешка.
Размер в высоту 35 мм, в ширину 20 мм По результатам обсуждения хотелось бы извлечь для себя: 1. Ценность модели. 2. Ваши замечания к тому что написано выше, либо какие-либо замечания по самим часам которые я не указал. 3. Интересные факты. (к примеру почему написано не на русском языке, что это может значить, может экспорт? Что за цифра 10 на калибре? и т.п.) 4. Ориентировочную стоимость. Приятного просмотра Всем доброго дня, спасибо за внимание и помощь. |
А еще был такой хоккеист Paul Buhre... Годах в 1996-х...
|
Часы не 1906 года а годов 40-50х. Ценность околонулевая, На иностранном потому что Буре свалил после революции за границу и вел дела там. десятка это что угодно от сотра до номера партии или детали.
|
Почему 40-50х годов, если сравнивать с таблицами по номеру корпуса часы бьются как 1906 г.?
|
Этот корпус к ТОЙ нумерации отношения не имеет.
|
Очень странные утверждения. Такое впечатление что "развод" пошел, неопытных людей, как в ломбарде... Какие-то конструктивные есть выводы? Или тут все пальцем в небо тычат?
|
Ну вот не надо здесь спорить с местными кто что больше знает иначе зачем было обращаться.
Ваши часы уже не Буре а его надпись на циферблате. Часы лишь на смывку годятся в таком убитом состоянии. |
Какой развод? Не судите по себе, ваши часы здесь никому не нужны. Спрашиваете совет - слушайте.
|
После 1917 года ПБ уехал в Латвию... Мне пришлось подержать много часов того периода, имею и в коллекции, но я никогда не видел чтобы он указывал место производства как swiss. Ну, как-то так. Простите. Могу иметь ограниченные знания...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:32. |