|
Слава 2427 - проблема с отставанием
Вложений: 1
После сборки часы перестали реагировать на градусник. В крайних положениях такое ощущение что не ругилируется никак.
Предполагаю что они или ооооочень опаздывают и потому регулировка не влияет, или что-то еще. Замеры телефоном ничего читаемого не показывают. Судя по видео амплитуда даже слишком большая? Подскажите, пожауйста, что это может быть? Видео: https://drive.google.com/file/d/1rMy...ew?usp=sharing |
Может волосок не находится между штифтов градусника? Он должен быть между штифтами, а не снаружи или внутри.
Ну и телефон не прибор. Вполне вероятно что частота неправильно выставлена. Для Славы это 18000 п/к. Или 0.4 сек. |
Цитата:
Телефон неплохо "слушает" кстати. Вот для сравнения Ракета. |
Судя по записи, или частота колебаний много больше заявленной (два-три первых витка между штифтами и т. д.), или что-то очень не в порядке со спуском.
В порядке курьёза, обе пружины целы? При обрыве одной из них Слава ведёт себя примерно так же. |
Обрыв одной из пружин ведет, конечно, к снижению амплитуды, но не столь критичному. Тут полный треш. Визуально баланс то набирает нормальную амплитуду или еле шевелится?
Уменьшите вручную чувствительность микрофона, в нормальных приборах это помогает если механизм очень громко работает. АРУ имеет свои границы. |
Цитата:
Спуск есть донорский, тоже попробую подменить. Цитата:
У меня рядом лежит Ракета 2609НА (на картинке замер) и Слава. Так вот Ракета для уха звучит ощутимо громче и очень звонко. Славу еле слышно. Но Славу я замерял и по секундомеру. На минуту недобегает 1-2 секунды. |
Тогда что думать - баланс в мусор. Собран из обломков двух балансов, а так делать нельзя.
|
Цитата:
Смотрю спуск. |
Вложений: 3
Цитата:
Посмотрел вилку. Один из камней имеет дефекты на поверхности. Другой тоже, но меньше. Только другой имеет еще и громную канавищу на внешней поверхности. Как думаете, это может влиять? |
Вилку под замену. Не могу только понять, как можно было довести палеты до такого состояния, они обычно не трескаются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:24. |