|
Амфибия Восток. Прототип. В серию не пошли?
Здравствуйте. Не могу найти на просторах инета данную модель. Может кому-то попадались такие часы? Хочу удостоверится, что эта модель в серию не пошла. Мне сказали, что это экспериментальная модель, прототип чистопольского завода. Заводная головка, кольцо и безель подходят от любой амфибии.
|
Часы где?
|
Фотки не знаю как выложить. Не получается.
|
Последние две недели просто отборные "гости форума" посыпались ,такого и раньше хватало но не один за одним.
Romny Правила читайте если самому туго думать. |
Romny, нажмите кнопку "расширенный режим", рядом с кнопкой "отправить ответ", дальше, думаю, разберетесь.
|
Вложений: 1
Вот так со страницы легко загрузить
|
Вложений: 6
Вложение 3821958
Вложение 3821959 Вложение 3821960 Вложение 3821961 Вложение 3821962 Вложение 3821963 Спасибо! Извините пожалуйста. |
Монокок ха , видно что кто то колдовал - пилил строгал , "дырка" в днище что бы вал вытаскивать
|
Я ждал бронтозавров и кракена ...но они не выползли,нуштош придется нам ))
Логически рассуждая вполне можно допустить что это "экспериментальная модель, прототип" ,но вот что бы привязать их к "чистопольскому" либо куда то ещё нужны факты,бумаги ,фото ,свидетельства людей и тд ,без этого никак ,мой вам совет если отдают за копейки возьмите ,если хотят много просите док.подтвердить ,полюбому вешь интересная я бы приобрел и порылся в этом направлении либо отложил до времени вдруг что то всплывет. У меня вопрос - под какой механизм этот корпус??? |
Добрый день! Поговорил с бывшим владельцем этого корпуса. Он пенсионер. Раэботал на Чистопольском часовом заводе технологом. Сказал, что это один из видов корпусов, которые в серию не пошли, из не утвердили. Корпус делался под 24й механизм с окошком для чисел месяца. Промежуточное кольцо между механизмом и корпусом должно быть пластиковым. Подобрал он это корпус с дороги на испытательном полигоне. Оказывается, так на прочность проверяли. Наезжали колесом машины на корпус. Данный корпус монолитный, без ушек, поэтому его не повело. Но треснуло стекло и на обратной стороне небольшая шероховатость осталась. Корпус я выкупил, попробую собрать часы. Если вдохновение и время будет. Или продам:)
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Съездить надо в Чистополь, в музей часов. Там поспрашивать, может у них в фондах есть подобный образец или информация об этом экземпляре. Благо до Чистополи 150 км всего. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:24. |