Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дайверы на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631332)

Fuzzy Gio 15.02.2025 20:39

Дайверы на каждый день

Мне 36 лет. Интерес к часам - небольшой, подглядывал украдкой. Есть возможность купить что-то люксовое за 5-10к $, но практичная сторона всегда брала верх - переживать за дорогие часы на ежедневной основе, в путешествиях и т.п. желания совершенно нет.

Нравятся Rolex Submariner и Ulysse Nardin Marine Diver.

В итоге, 8 лет назад купил Orient Ray II синие - восторг! В меру спортивно, под рубашку подходят, в меру тяжелые и механизм чувствуешь прибавляет веса что ли, когда на руке их чувствуешь :cool: лично мне прибавляет брутальности и уверенности.

Что хочу:
дайверы
Безель Синий.
43мм
толстые

Цена 50-500к
Но комфортнее будет до 150к

Что не нравится:
Tudor - дорого, если уж брать за такую цену, то проще уже на ролекс добавить.
Omega - не нравится дополнительная кнопка на 10 часах.
Panerai - не нравится скоба - это уже слишком брутально
Christopher Ward - трезубец не хочу
Seiko, Citizen_Casio, Tissot - из-за бренда

Бренд, конечно, хотелось бы узнаваемый для лиц противоположного пола ;)
Либо неузнаваемый.
А вот Citizen, Casio - явно узнаваемые в плохом смысле. Сами часы лично мне очень нравятся, но всё же не только для себя данная игра, не кидайте тухлыми помидорами. При этом готов сделать исключиение для Orient - уж очень много комплиментов за Ray II получил - большинство и не догадывалось что это часы за 200$

Что присмотрел:
Orient Kamasu синие - просто незаморачиваясь заапдейтить поднадоевший и поцарапаный Ray II и забыть.

Mido Oceanstar 200c синие - вроде бы понравилось на первый взгляд и цена и волны на циферблате, но ощущение, что пропорции на циферблате нарушены, какие-то кружки слишком маленькие, а в центре слишком пусто.

Certina DS Action Diver синие - просто нравятся, как будто готов взять.

Tag Heuer Aquaracer
синий - раньше спокойно к ним был, но после обновления и этих ровных граней, почему-то запали в сердечко. Но цена уже немного отпугивает.
Longines Hydroconquest - неплохо, но как-будто побрутальнее хочется, арабские цифры не очень заходят

Буду признателен за любые советы и рекомендации.

Funti 15.02.2025 20:43

Гидра.
И расходимся.:cool:

Dim38 15.02.2025 20:47

Тюдор очень достойный выбор. Зря отмели.
Кнопка на Омеге на 10 абсолютно не мешает и ни на что не влияет. Картинки и реальный опыт все ставит на свои места.
Это как говорить, что 3 педали в автомобиле очень мешают, либо как прицепиться к круиз контролю под рулевому переключателю.

А вот что объективно, так это то, что браслет в данных Ориентах - барахло, еще и с тонкими шпильками. Часы как раз таки рискуют улететь в путешествиях.

Судя по Вашему подходу - предложил бы Сейко. Узнаваемо, престижней чем Ориент, сделаны лучше.
Варианты для противоположного пола Вы отмели в самом начале. И то это с натяжкой если спутнице хоть как нибудь интересны аксессуары.

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7169645)
Гидра.
И расходимся.:cool:

Четко!
Но она вполне реально отвечает всем требованиям.

Maksim Bogdanov 15.02.2025 20:49

Oris .

Dim38 15.02.2025 20:54

Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 7169636)

Что хочу:
дайверы
Безель Синий.
43мм
толстые

Цена 50-500к
Но комфортнее будет до 150к

Что не нравится:
Tudor - дорого, если уж брать за такую цену, то проще уже на ролекс добавить.
Omega - не нравится дополнительная кнопка на 10 часах.
Panerai - не нравится скоба - это уже слишком брутально

То есть Тюдор как минимум в 2 раза дешевле (то есть 2 часов можно + шампанское и ресторан) это у нас = проще на Ролекс добавить? У кого проблемы с математикой?
Омега которая еще дороже Тюдора, но это не смущает, смущает только кнопка? Учитывая, что и без кнопки есть.
Туда же и Памы. Логика конечно…

Еще вариант Мидо 600
Очень симпатичные дайверские часы. Толстые.

ThirdChimp 15.02.2025 21:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fuzzy Gio (Сообщение 7169636)
Бренд, конечно, хотелось бы узнаваемый для лиц противоположного пола

Часы, конечно, не знают, но зато должны знать ручки и, как минимум, сумки и аксессуары;)
Вложение 3813550

Еще как варианты - Орис с рельефным безелем.

Брайты
Вложение 3813553

Ну а коль "проще добавить" - то саб, и прочь сомнения

Fuzzy Gio 15.02.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7169656)
То есть Тюдор как минимум в 2 раза дешевле (то есть 2 часов можно + шампанское и ресторан) это у нас = проще на Ролекс добавить? У кого проблемы с математикой?
Омега которая еще дороже Тюдора, но это не смущает, смущает только кнопка? Учитывая, что и без кнопки есть.
Туда же и Памы. Логика конечно…

Еще вариант Мидо 600
Очень симпатичные дайверские часы. Толстые.

Да-да на четкую логику в первом посте, даже непретендую - несостыковок много.
Про омегу написал скорее с точки зрения внешнего вида, что не нравятся дополнительные кнопки.

Тюдор - это уже дорого и я буду переживать, а переживать уже лучше за ролекс хотя бы. Тюдор лично мне внешне не симпатичны, тем более за такую цену.

Да, на Mido 600 понравиились, и в от у них нет этого ощущения странных пропорций на циферблате как у 200с. Вы же согласны или это может мне так кажется. что что-то не так у 200С?

Цитата:

Гидра.
И расходимся.
Гидра - это Longines Hydroconquest? В чем шутка? то что они самые попсовые?
Мне не милы арабские цифры.

Цитата:

А вот что объективно, так это то, что браслет в данных Ориентах - барахло, еще и с тонкими шпильками. Часы как раз таки рискуют улететь в путешествиях.
Серьезно? Я уже их специально хотел добить каким-нибудь образом, чтобы был повод новое купить. На вейборде и сердфе в волнах месился, снорклил с гарпуном, в пещерах лазил - за 8 лет один раз отнёс в мастерскую, наверное те самые шпильки заменить, но они просто шатались, такого чтобы слетели вообразить сложно.

Господа, Сертину одобряете?

Maksim Bogdanov 15.02.2025 21:32

Сертина - хороший вариант .

PSV059 15.02.2025 21:47

Вложений: 1
Запястье какое у Вас? Я тоже на эти Мидо смотрю, но там браслет так сделан, что средний сегмент крайних звеньев выступает за уши часов, это, по моему, увеличивает Lug-to-lug и делает часы огромными и неудобными. Было такое на Болл, очень не нравилось. Сам пока на Гидру настроился, через неделю будет возможность и то и то примерить, тогда и определюсь. Перед этим как раз Омега была с кнопкой на 10ти часах, очень удобные часы, несмотря на размеры, вот та браслет по уму к часам крепится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Нашел фото про Болл, у Мидо такая же конструкция

Fuzzy Gio 15.02.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от PSV059 (Сообщение 7169682)
Запястье какое у Вас? Я тоже на эти Мидо смотрю, но там браслет так сделан, что средний сегмент крайних звеньев выступает за уши часов, это, по моему, увеличивает Lug-to-lug и делает часы огромными и неудобными. Было такое на Болл, очень не нравилось. Сам пока на Гидру настроился, через неделю будет возможность и то и то примерить, тогда и определюсь. Перед этим как раз Омега была с кнопкой на 10ти часах, очень удобные часы, несмотря на размеры, вот та браслет по уму к часам крепится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Нашел фото про Болл, у Мидо такая же конструкция

Запястье - 18см

Простите, а зачем менять Омегу на Лонжинс?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:28.

© 1998–2024 Watch.ru