Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Patek 7118-1A или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629929)

Mick78 11.01.2025 15:57

Patek 7118-1A или нет?

Вложений: 4
Предложили Patek 7118-1A-001, продавец прислал фото. Но меня они немного смущают. Помогите разобраться, пожалуйста:

Сравнивал с фото с сайта, механизм немного отличается. Вот скрин с сайта PP:

Aaaregcc 11.01.2025 16:52

Интересно, у продавца были еще более темные фото? ))

По теме сходу криминала не вижу, волны на циферблате и метки как и должны быть, соотношение надписи Patek Philippe и Geneve в нужных размерных пропорциях. Калибр там должен быть 324 S C, вроде тоже все похоже. Ставлю пока на оригинал, но нужны однозначно нормальные фото и какая-то предыстория почему именно эти часы у этого продавца. если с историей все ок, то не вижу проблемы встретиться и нормально их проверить.

Hong Kong 11.01.2025 16:52

Натуральный

MiDeT 11.01.2025 19:04

Вложений: 2
Не не ребят....
Сча я вам покажу клона:

Обещано по меху, что это мийота декорированная.

Опять же на фото у автора продаван красиво закрыл узел баланса, хе хе.
Понятно что соответствие копия=копия неполное, но оно и с оригиналом такое.

Я за паль.

Да, чопочом?

Aaaregcc 11.01.2025 19:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7140834)
Не не ребят....
Сча я вам покажу клона:

Обещано по меху, что это мийота декорированная.

Опять же на фото у автора продаван красиво закрыл узел баланса, хе хе.
Понятно что соответствие копия=копия неполное, но оно и с оригиналом такое.

Я за паль.

Да, чопочом?

Вы не вглядываетесь в детали. То, что представлено вами на фото в качестве подделки видно сразу и отчетливо. Я помогу вам понять разницу. Первое фото будет ваш китайский мех, второе фото из ленты топикстартера, третье - фото оригинального механизма из каталога PP.

Как сравните детально, напишите в какую сторону механизм на фото ТС похож больше :cool:

Вложение 3799371
Вложение 3799372
Вложение 3799373

Mick78 11.01.2025 20:05

Вложений: 7
На сайте PP для модели 7118/1А указан механизм 26-340 SC, именно с его фото я сравнивал фото механизма от продавца.
Спасибо форумчанам, которые нашли другой механизм от PP, тот что на фото. От продавца.
Правда вопрос остался открытым. Почему в присланных фото механизм от другой модели, не понятно.
Вложу сюда все фото от продавца.

Vasloh 11.01.2025 20:11

Имхо палево. Сверху накладка. Больно глубоко винты сидят.

Aaaregcc 11.01.2025 20:43

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Mick78 (Сообщение 7140884)
На сайте PP для модели 7118/1А указан механизм 26-340 SC, именно с его фото я сравнивал фото механизма от продавца.
Спасибо форумчанам, которые нашли другой механизм от PP, тот что на фото. От продавца.
Правда вопрос остался открытым. Почему в присланных фото механизм от другой модели, не понятно.
Вложу сюда все фото от продавца.

У механизма на ваших фото я не вижу признаков подделки. Я про ту конкретную одну фото в непонятном ракурсе. Вот вам с хроно скриншоты, открыл рандомно три шт. этой модели - все они на 324 s c.
Вы поймите, вам в любом случае их нужно нести и проверять, вне зависимости от того что скажут вам здесь по фото. Потому что при оригинальном механизме может быть фальшивый корпус. То, как сфотографированы эти часы меня бы уже насторожило как минимум. Уж можно было попросить продавца уделить время и сделать четкие фото с разных ракурсов, деталей, механизма при хорошем свете и при разном положении колеса автоподзавода..

А так как вы не написали историю кто предлагает и за сколько, чтобы сопоставить положение сказанного и увиденного, то мне кажется дальше обсуждать-то и нечего. Несите на проверку

Hong Kong 11.01.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от Mick78 (Сообщение 7140884)

Потому что 26-330 преемник 324го.
Это означает, что часы в продаже — старше 19года.
Часы оригинальные.Ща тут наговорят..эксперты)

Продукт серьезный и деньги тоже.Сомневаетесь - сходите в серьезное место,в перспективу к примеру.

MiDeT 12.01.2025 02:58

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7140845)
напишите в какую сторону механизм на фото ТС похож больше

В оригу, фаски шмаски, детали.... Но если сделать накладочку....
Эх, да что рассуждать, в сервис. Не та цена вопроса, чтоб по посредственным фото выводы делать.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:19.

© 1998–2024 Watch.ru