|
Omega Constellation или Grand Seiko
Приветствую.
В Токио зацепился за Grand Seiko https://www.grand-seiko.com/us-en/collections/sbgj265g Посмотрел репассаж через 2-3 года, остановило. Правда такой короткий сервисный интервал? Рядом новый Constellation https://www.conquest-watches.ru/cata...3113392001001/ Тут все знакомо 8-10 лет точно держит. В новых условиях, отсылать японца в Токио так себе… Ваше мнение? |
Цитата:
Визуально Гранд Сейко больше понравился. |
Цитата:
|
ГС спринг драйв такого же плана.
Даже жешевле может выйти Ничего против Омеги не имею.но она очень и очень специфическая конечно Решать всё же вам. |
По цене - одинаково. Омега на браслете на 100000 йен дороже.
Мой симастер 8 лет - отлично проходил до 1 ТО. С репас омеги у нас вроде неплохо справлялись. На ГС один сервис. Или я ошибаюсь. |
8 лет до 1 первого ТО - это удача что без замены деталей.
Или были замены? Это у Вас повседневные часы? 8 и 10 лет - это маркетинговые уловки. Никакое масло не выдержит такого интервала. Ролекс может ходить "на сухую" до 10 с большей вероятностью, что не придётся ничего менять. На Омеге когда вырабатывается всё масло в узле АПЗ (автоподзавода), народ начинает добавлять завод через ЗГ (заводную головку), как результат - фатальный износ реверсивных колёс (под замену) колёса например на Омегу стоят 30-35 тыс за одно. Короче в обоих случаях я бы ориентировался на 4-5 лет межсервисного интервала, т.к. японцев он занижен скорее всего, а у швейцарцев наоборот завышен. Понятно что им надо продавать сервис, но в принципе все мастера солидарны, что ТО раз в 4-5 лет это must. В целом, если носить не каждый день и не баловаться ЗГ, то и больше, чем на 5 лет должно хватить. GS в московском сервисе сделать точно смогут, думаю, что и в "Эксперте" не возникнет проблем. |
ГС внешне красивее))
|
Ношу месяц через месяц.
Завожу один раз перед началом. Без замены деталей. Просто ТО. Спасибо. Сам к ГС склоняюсь. |
Цитата:
Поэтому выбирайте, что понравилось и легло на руку. Строго ИМХО. |
Посмотрите ГС кварц, большой выбор и разные размеры, на любой вкус почти.
Обслуживание - раз в 3 года смена батарейки у сервисников. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |