Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Регулярное техобслуживание часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627206)

probe 04.11.2024 11:18

Регулярное техобслуживание часов?

Недавно часовой мастер, работающий в мастерской в Нижнем Новгороде и имеющий дело, в том числе, и с дорогими часами, заявил, что у них доля клиентов, приносящих механические часы на профилактику (т.е. кто приносит часы без всяких поломок, а просто на техобслуживание) из общей массы составляет порядка 5%. Остальные несут часы, только когда возникли проблемы.

Любопытно, а как обстоят дела в других мастерских? Неужели практически все класть хотели на рекомендации производителей. Впрочем, горжусь, я сам такой. )))

taxamata 04.11.2024 11:25

часы, покупал новыми,
отдал на профилактику,
сделали,
уже дома выяснилось, так затянули коронку,
не провернуть.
больше не хожу в эту мастерскую.
пару раз в год, отдаю разные часы

Watchmaker123 04.11.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7091970)
Недавно часовой мастер, работающий в мастерской в Нижнем Новгороде и имеющий дело, в том числе, и с дорогими часами, заявил, что у них доля клиентов, приносящих механические часы на профилактику (т.е. кто приносит часы без всяких поломок, а просто на техобслуживание) из общей массы составляет порядка 5%. Остальные несут часы, только когда возникли проблемы.

Мне любопытно, а что в других мастерских? Неужели практически все класть хотели на рекомендации производителей. Впрочем, горжусь, я сам такой. )))

Это всё от способностей зависит...(ДУ)
Люди выбирают из двух зол меньшее, по моему мнению.
Нет доверия к сервисам и боязнь, что в часах тупо н̶а̶к̶у̶р̶о̶ что-то сломают, преобладает над здравым смыслом, то-есть своевременным обслуживанием механизма.
Ну это моё мнение, а некоторые считают, что дешевле в̶ы̶к̶и̶н̶у̶т̶ь̶ заменить механизм раз в десять лет, чем платить за периодический репассаж.:cool:

Dipol 04.11.2024 12:59

Так первая и основная задача любого любителя часов найти своего мастера или мастрескую. Иначе это становится не милым хобби, а издевательством над бедными механизмами.

Bordgia 04.11.2024 13:09

не надо никуда ходить, пока работают часы.
это Россия.

Dim38 04.11.2024 13:20

Да-да, если бы ты точно знать, что часы у тебя будут в том же внешнем виде, то можно носить на профилактику
Сейчас даже иногда и батарейку поменять не могут без следов и темы в определенных разделах на форуме тому пример.
А так получается, что отдать на реппасаж - это как человек после операции и в любом случае ты швы от пинцетов и инструмента видишь . Очень редко повезет, когда тебе часы без видимых следов отдают обратно. Наверно для этого сервисы и придумали полировку :D
И я видел как мастера хранят часы с которыми работает. Просто их складывают в тумбочку ящик и если что они не на «мягеньком» лежат - все это елозит по фанере. а от фанеры даже Ситизен с покрытием может зачухиваться, что тогда говорить о стали? Где-то с рук выпало, стукнул, пинцетов в сторону ушёл - есть след
У меня это вот основная причина ^^^ следы от работы и нести на переделку
А еще с механикой может быть так, что часы на выходе будут идти менее точно чем были..

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7092062)
это Россия.

Я не знаю как в Европе точно, но там ДОРОГО
В итоге те носят до последнего, потому что дорого
А у нас носят до последнего , потому что сделают некачественно
А солидные мастерские есть не везде
Хотя вот скажу по поводу сервиса в Румынии и Болгарии - тоже не идеально, косячат
Эко драйв избавляет от этой радости надолго или простые Касио на длительной батарейке

Dipol 04.11.2024 13:21

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7092062)

Это прекрасно работает с недорогими часами и попсовыми калибрами. На дорогих такой фокус в итоге может сильно расстроить ценой ремонта и временем ожидания деталей.

Не любите обслуживать - берите кварц.

Совсем не любите обслуживать - солярка Ваше всё. :D

stanalma 04.11.2024 16:06

Менталитет такой
Отдать за часы побольше,чтобы больше понтов,
Хотя обычно понтов там на копейку
А вот репассаж-это ни к чему."Омега же.Качество.Да и интервал обещали то ли 10,то ли 20 лет....А ношу редко.Нормаааально":D

Grizlyman 04.11.2024 17:50

Вот рецепт вечного счастья. Покупаете часы с кварцем на батарейке, чтобы задняя крышка откручивалась. Покупаете на Али инструмент для откручивания крышки за 500 рублей. И затем сами меняете. И всего делов. Батарейка хорошая рублей 200 примерно стоит. Экономно. Знакомая недавно в мастерской меняла, с неё 600р содрали, это ещё не самая хорошая батарейка, за самую надо было 1000 отдать.

west24 05.11.2024 07:47

Grizlyman, что значит "хорошая батарейка за 200 рублей"?) Хоть за 200, хоть за 20, если написано, что от одного свежего элемента питания будут идти 3 года, то покупка батарейки за 200р этот срок никак не увеличит в 10раз, ну может лишние полгода максимум)
Просто надо брать с собой эл.мультиметр с щупами-иголками и сквозь упаковку делать замер, чтобы показывало 1.54–1.55V - тогда батарейка свежая. То раньше ленился, купишь, а там уже 1.4V. Часы обычно встают при 0.8–1V (зависит от механизма/модуля). Ну ещё имеет значение размер элемента: бывают есть схожего диаметра, но тоньше на 1–0.1мм от стандартной: типа пружинящий железный язычок на дне бат.отсека компенсирует, а как выяснил на практике - каждые 0.1мм к толщине батарейки - это несколько (3–4) доп.месяца "жизни" часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru