|
Ваш вердикт?
Вложений: 1
Что может дать такое биение?
Насчёт малой амплитуды - возможно это и-за того, что не знаю угол подъёма баланса и оставил его по-умолчанию равным 52 градуса. Upd. И стоит, наверное, добавить, что эти часы после ремонта (замена сквозного камня и изготовление оси баланса). http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1730699108 |
Как меняется в других положениях?
|
Цитата:
P.S. Я добавил в изначальном посте информацию о ремонте |
Подозреваю, что проблема комплексная. Туда вероятнее всего вложились и зубья анкерного колеса и палеты и изношеные оси (баланса и анкерной пары). Возможно есть и с камнями проблемы. Возможно менялись оси и не обязательно что работа была сделана аккуратно. Либо не были устранены последствия замены осей. Выглядит все это как изношенный зачиненый механизм.
|
Спасибо, понятно. Думал, что может только одна причина, например, проблема с анкерным колесом. Жалко, конечно. Часы особо не собирался носить, но хотел их довести до более-менее вменяемого состояния.
|
У старых часов редко бывает одна проблема. Но основопологающей может быть и одна. Остальные просто усугубляют и накидывают. В любом случае нужно все разбирать и с некоторой долей вероятности долго и нудно, а главное методично решать эти проблемы одну за другой.
|
Тут первое с чем надо разбираться это с малой амплитудой. При такой амплитуде ждать какой-то изохронности сложно. Вам Алексей правильно написал, часы сильно замучены предыдущими ремонтами. Скорей всего, баланс не отбалансирован после замены оси, а это потащит за собой катастрофическое падение амплитуды в вертикальных положениях. Типичная проблема "кировок". которые пережили уже не одну замену осей баланса, камней и пр. Очень сложно такие, вроде бы примитивные часы, поставить на нормальный ход.
|
Цитата:
Периодичность волны ,скорее всего указывает на Спусковое колесо. |
|
gosha1
Спасибо. Было у меня подозрение на анкерное колесо, но, судя по совокупности факторов, в часах присутствует целый набор проблем, здесь lexei, скорее всего, прав. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |