|
Совместимость пружин Восток
Подскажите на 2409А пружины от 2414 подойдут?
Я где-то натыкался информацию что на Востоке пружины спиральные, посмотрел что продают на мешке они все S-образные. |
Цитата:
|
На скол ко я помню, там отличие пружины только в том, сто одна с апз (с хвостом) а вторая для часов без апз.
В остальном думаю идентичны |
Цитата:
Есть несколько доноров 2409 но пока не хочу вскрывать. Ещё смотрел ролик про репассаж нового Востока с автоподзаводом обратил внимание что барабан отличается от тех 2409 советских что у меня, это потому что автоподзавод или барабаны сейчас на всей линейки другие? И сразу может заодно спрошу про укладку пружины в барабан, моталку пока не нашёл, но видел способ как чел заправляет один виток. обхватывает пинцетом и крутит за барабан, и пружина втягиается аккуратненько... Это альтернатива моталке или всё одно пружина покорёжится? |
Разница в пружинах только между автоподзаводом и ручным. В остальном на 24хх пружины одинаковые.
Как заправить пружину в барабан без моталки видео на Ютубе достаточно. Надеваете перчатки или напаличники. Заправляете первый виток(с ним можно получаться в начале), потом остаток пружины. Не думаю, что можно что-то покорежить, но голыми руками заправлять не советую - эпителий и пот пружине на пользу не пойдут. |
Цитата:
Заправить дело не хитрое, но я видел эксперимент после такой заправки, пружину вытащили и видно что она стала пирамидкой, соответственно будет турель по крышке... кому-то всё равно, кто считает это дефектом. Мне такое не нравится ) |
Цитата:
Можно найти моталку подходящую к Востоку или просто купить барабан в сборе. |
ДД. У меня такая проблема. Имею мех 2414А и барабан с пружиной от 2415. Вроде при замене барабана в сборе все на место встало, а колесную систему поставить на место не могу - ломаю рубин на мосту. Не может быть такого, что имея одинаковый диаметр, барабаны отличаются по высоте, но на очень малую величину и этого достаточно?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |