Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Совместимость пружин Восток (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=626645)

Mankus 22.10.2024 02:56

Совместимость пружин Восток

Подскажите на 2409А пружины от 2414 подойдут?
Я где-то натыкался информацию что на Востоке пружины спиральные, посмотрел что продают на мешке они все S-образные.

mochulski 22.10.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7081907)
Подскажите на 2409А пружины от 2414 подойдут?
Я где-то натыкался информацию что на Востоке пружины спиральные, посмотрел что продают на мешке они все S-образные.

И 2409 и 2414 на ручном заводе, так что подойдут. В барабане они буквой S не наматываются.

A1exandro 22.10.2024 16:43

На скол ко я помню, там отличие пружины только в том, сто одна с апз (с хвостом) а вторая для часов без апз.
В остальном думаю идентичны

Mankus 23.10.2024 22:55

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7082002)
И 2409 и 2414 на ручном заводе, так что подойдут. В барабане они буквой S не наматываются.

Я понимаю что она укладывается всё равно по спирали. Но где-то встречал на ютубе обзор часов, дескать на востоке пружина спиральная и ход не такой равномерный по сравнению с ракетой так как там S-образная...
Есть несколько доноров 2409 но пока не хочу вскрывать.

Ещё смотрел ролик про репассаж нового Востока с автоподзаводом обратил внимание что барабан отличается от тех 2409 советских что у меня, это потому что автоподзавод или барабаны сейчас на всей линейки другие?

И сразу может заодно спрошу про укладку пружины в барабан, моталку пока не нашёл, но видел способ как чел заправляет один виток. обхватывает пинцетом и крутит за барабан, и пружина втягиается аккуратненько... Это альтернатива моталке или всё одно пружина покорёжится?

mochulski 24.10.2024 00:12

Разница в пружинах только между автоподзаводом и ручным. В остальном на 24хх пружины одинаковые.
Как заправить пружину в барабан без моталки видео на Ютубе достаточно. Надеваете перчатки или напаличники. Заправляете первый виток(с ним можно получаться в начале), потом остаток пружины. Не думаю, что можно что-то покорежить, но голыми руками заправлять не советую - эпителий и пот пружине на пользу не пойдут.

Mankus 24.10.2024 00:41

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 7083445)
Разница в пружинах только между автоподзаводом и ручным. В остальном на 24хх пружины одинаковые.
Как заправить пружину в барабан без моталки видео на Ютубе достаточно. Надеваете перчатки или напаличники. Заправляете первый виток(с ним можно получаться в начале), потом остаток пружины. Не думаю, что можно что-то покорежить, но голыми руками заправлять не советую - эпителий и пот пружине на пользу не пойдут.

Спасибо!
Заправить дело не хитрое, но я видел эксперимент после такой заправки, пружину вытащили и видно что она стала пирамидкой, соответственно будет турель по крышке... кому-то всё равно, кто считает это дефектом. Мне такое не нравится )

mochulski 24.10.2024 10:37

Цитата:

Сообщение от Mankus (Сообщение 7083457)
Спасибо!
Заправить дело не хитрое, но я видел эксперимент после такой заправки, пружину вытащили и видно что она стала пирамидкой, соответственно будет турель по крышке... кому-то всё равно, кто считает это дефектом. Мне такое не нравится )

Утверждать на счёт пирамидки не буду. Возможно она действительно возникает, но не такая, чтобы бросаться в глаза на распущенной пружине. Специально я не присматривался.

Можно найти моталку подходящую к Востоку или просто купить барабан в сборе.

blade6471 05.02.2025 14:46

ДД. У меня такая проблема. Имею мех 2414А и барабан с пружиной от 2415. Вроде при замене барабана в сборе все на место встало, а колесную систему поставить на место не могу - ломаю рубин на мосту. Не может быть такого, что имея одинаковый диаметр, барабаны отличаются по высоте, но на очень малую величину и этого достаточно?

Ozz39 05.02.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от blade6471 (Сообщение 7160019)
ДД. У меня такая проблема. Имею мех 2414А и барабан с пружиной от 2415. Вроде при замене барабана в сборе все на место встало, а колесную систему поставить на место не могу - ломаю рубин на мосту. Не может быть такого, что имея одинаковый диаметр, барабаны отличаются по высоте, но на очень малую величину и этого достаточно?

Обычна вначале собирают ангренаж, а потом устанавливают заводной барабан.

blade6471 05.02.2025 16:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ozz39 (Сообщение 7160032)
Обычна вначале собирают ангренаж, а потом устанавливают заводной барабан.

Ангренаж собрать первым не могу, мешается колесо при установке барабана. Но я попробую.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru