|
Старинные карманные часы, помогите опознать модель
Вложений: 6
Всем добрый день!
Прошу помощи в опознании часов. К сожалению, нет никаких названий, опознавательных знаков или клейма. Знаю, что в 1950 году их носили, как карманные. Механические, карманные, одной стрелки нет, диаметр 4,5 см - все исходные данные. Буду благодарна за помощь в опознании модели и примерной стоимости. Вложение 3734891 Вложение 3734892 Вложение 3734893 Вложение 3734894 Вложение 3734895 Вложение 3734896 |
Это и были карманные часы, затем их переделали в наручные. Не видя механизма ничего узнать не возможно., Да еще напишите рабочие или нет.
|
Они механические, заводятся, идут несколько минут и встают.
Вскрыть механизм, к сожалению, не могу - не умею, боюсь сломать. Без вскрытия никак нельзя опознать? |
Цитата:
Если ходят и встают, скорее всего грязные. |
Вложений: 1
Мне думается ,что даже девушка сможет вскрыть их легко,на фото есть так называемая "лыска" туда вставляется лезвие небольшого ножа и аккуратно,поворотом,как устрицу;) вскрываем крышку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Корпус артельный, Родной корпус на ваших часах был серебряный или золотой, по неизвестным уже причинам механизм покинул родной корпус и его пересадили в этот. Или как вариант на руке было удобней носить часы.
|
Их не носили на руке, всегда пользовались как карманными. Спасибо за подсказку, видимо, только вскрывать для опознания)
|
Вложений: 1
Добрый день! Получилось открыть часы, теперь видно механизм.)
Буду благодарна за помощь в опознании модели и примерной стоимости. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |