|
Выбор Protrek'ов после Edifice
Приветствую, Уважаемые!
Пользуюсь Casio давно. Были простенькие, потом(году в 2009м) выбрал себе Casio Edifice EFA-135D-1A4. Функционалом не пользовался особо, как то нет задач под это... И вот мне загорелось сменить часы. Хотелки такие: - стрелки и метки должны быть, и светиться должны ;) - безель узкий (или нет его как EFA-135D), ну не понимаю я широченных безелей и коротких стрелок, а если уж есть пусть будет тёмным. - если экранчик то на светлом фоне )) Выбирал-выбирал и остановился на protrek prw-6621 У всей серии 6* какие то нюансы раздражающие ... например: - PRG-601 - цифра 10 обкусана ((( мне будет резать глаз, да и цифры мне как то не особо нужны - у PRW 6100 - экран черный (( - у PRW-61 не нравится утолщение на часовой стрелке (ппц я привередничаю))) и блестящий безель... ну и т.д. и т.п. ... Накидайте еще советов/моделей глянуть чтоб или утвердиться в выборе или опять уйти в долгий поиск... Спасибо ))) ps: покупать буду на авито с доставкой, у нас в городе в наличии пока не нашел... |
Попробуйте оттолкнуться от размера.
Судя по спецификациям в сети, EFA-135D-1A4 - 42,8 в ширину. Стрелочные протреки бывают нескольких размеров: (а) компактный корпус, диаметр ок. 42 мм - PRW-50, -60, -51, -61. (б) крупный корпус, диаметр ок. 46 мм - PRG-601, PRW-6100 и т.д. Есть ещё (в) PRT-B50, -B70, они значительно толще и без соляра, (г) PRW-6900, очень большой корпус; по мне, это какой-то фешн, а не протреки. Определитесь с корпусом - сильно сузится выбор. |
Цитата:
если размер будет бОльше это хорошо Цитата:
b70 - не зашли ( много "рюшечек" на циферблате, а хочется построже, уже не мальчик )) b50 - всеж для молодёжи, яркие и пёстрые Отсутсвие солярки в них вроде и не решающий фактор, но на фоне 6621 они меркнут ;) Цитата:
Стрелки в круге с тонким безелем - нравятся)) Спасибо за развернутый совет ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что поделать если образ жизни более спокойный а часы нравятся ;) Может буду стараться пользоваться функцоналом. Цитата:
|
Мне больше всего из протреков зашли PRW-6800 (Зеленые) их в итоге и купил на авито. Доволен как слон. Шикарные часы.
Настраивать время очень удобно, так же как и переключать часовые пояса. Единственное заметил альтиметр глючит иногда, показывает неверно. Но нада будет еще в горах проверить )) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=209854 |
Купил.
Доволен. Тему можно закрыть. )) |
впечатления вдогонку ))
Цитата:
С руки не снимал, море, душ, горы, реки. Везде видимость и считываемость времени изумительная, не зависимо от времени суток. |
а какие купили то в итоге?
я за этот год стал обладателем двух протреков PRW-61LD-5DR - полный кайф. полный необрезанный протрек, фулл-люм циферблат, две таймзоны, размер серьёзный но не кастрюля, красота PRJ-B001B-2 - из протреков тут только по кнопке запись то ли трэка в смартфон то ли стартовой точки, я так и не понял оба экземпляра имеют пластиковую заднюю крышку что лично для меня является киллер-фичей, ибо часы не липнут к руке вообще и не прогревают руку летом оба солар, оба лёгкие, оба наичитаемейшие, в общем кайфанул |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |