|
Часы Tecnal (Poljot или Vostok)
Вложений: 3
Добрый день!
Купил часы Tecnal, но не могу найти информацию про них. Нашел несколько фотографий на Reddit и судя по описанию там должен стоять механизм Poljot 2614B, а когда открыл, то механизм напоминает Восток 2605. Клейм на механизме нет, но есть номер 335392. Размер 42 x 39 мм. Надписи на задней крышке. Stainless steel Back antimagnetic Shock protected Состояние хорошее, только пластиковое стекло немного поцарапано. Вложение 3720239 Вложение 3720241 Вложение 3720240 У меня несколько вопросов. Что это за бренд часов? Кто их делал? Какой у меня механизм? Сколько они могут стоить? Спасибо |
Механизм Восток 2605.
|
Сами часы котлета же ужасная ,даже дизайн - кирпич 70'х с малой секундой ,это плинтус ,хотя сделали очень аккуратно. А мех прямо радует - весь чистенький, блестит ,пружина на балансе и "шурупы" целые .
|
Я не думаю, что это котлета. На reddit есть модели в таком корпусе.
https://www.reddit.com/r/Watchexchan...tches_from_40/ и https://www.reddit.com/r/Watchexchan...os3hp&rdt=3341 Tecnal - это скорее всего один из экспортных вариантов советских часов, которые делали в разных вариантах и с разными механизмами. Часы привезли из Европы и их скорее всех не вскрывали. |
Кому пришло в голову рассматривать часы по частям? Корпус ценен, а цифер, который идёт только в этот корпус - совсем не ценен. Здесь не часовая разборка, где ценное в одно ведро, не ценное - в другое, драгметаллы в третье. И ценность измеряется не только рублём, если кто-то впервые слышит о коллекционировании.
Часы не частые и тот, кто занимается экспортной темой вполне ими заинтересуется. |
Цитата:
|
А существуют похожие модели советских часов 70-х годов?
Понятно, что механизмы для этой марки делали в CCCР, но кто делал корпус? Там по описанию керамическое покрытие на сталь. Такое делали в CCCР? Судя по редким предложениям таких часов, они встречаются только в Португалии. Возможно, что это португальские часы, которые делали на советских механизмах? |
Совершенно верно. Экспорт был очень пестрый, это объёмная тема. В некоторые страны отправляли часы в неизменном виде, в некоторые с изменённым (местным) логотипом, был и т.н. "суперэкспорт", когда на завод присылалась западная фурнитура для сборки и последующей отправки заказчику, экспортировались и только механизмы, на которых собирались часы в других странах.
Экспорт был огромный, часы экспортировались почти в сотню стран. В каждой стране свои законы, свои условия импорта... это огромная тема для изучения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |