Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Poljot из 1990-х (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615888)

hagakure 14.03.2024 08:30

Poljot из 1990-х

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые участники Форума. Прошу сильно не ругать и дать объективную оценку часам.
Я покупал эти часы примерно в 1993-м году. Как мне сейчас кажется, отдал тогда за них половину своей зарплаты ученика слесаря, и, вроде как, они позолоченные ) Часы лет 20 просто лежали, никогда не обслуживались, при заводе и сейчас ходят, хотя не точно, опаздывают на несколько минут в сутки.
В общем хотелось бы знать ориентировочную цену этой модели, и есть ли смысл вкладываться в их обслуживание, или пусть просто лежат, как память? Заранее благодарю!

uhrolog 14.03.2024 08:38

Сперва обслужить (почистить и смазать), потом хоть носить, хоть просто лежать...

DevilVL 14.03.2024 08:59

Цена стремится к 0

Alish 14.03.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6936415)
Здравствуйте...
Я покупал эти часы примерно в 1993-м году. Как мне сейчас кажется, отдал тогда за них половину своей зарплаты ученика слесаря, и, вроде как, они позолоченные ) Часы лет 20 просто лежали,

Здравствуйте, после распада СССР, Китайцы купили Советские механизмы и ставили их в свои корпуса. Потом продавали сюда обратно. Когда этот корпус китайский, значит он не позолоченный. А покрытия нитрит титана...

Serdjio 14.03.2024 12:03

Это как раз тот случай , когда лучше было бы пропить " пол зарплаты ".

Bladax 14.03.2024 12:52

Отдайте их на профилактику, для этих часов она не будет заоблачной по цене. По поводу позолоты: если у Вас сохранились документы, то там будет указано на материал покрытия корпуса ( золото или нитрид титана). На российских часах лично я уже не встречал обозначение Au на корпусах, только в паспорте. Стоимость данных часов а настоящее время символическая, 2-3тыс. рублей на вторичном рынке. И да: нормальные часы на каждый день.

Alish 14.03.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от Bladax (Сообщение 6936632)
Отдайте их на профилактику, для этих часов она не будет заоблачной по цене. По поводу позолоты: если у Вас сохранились документы, то там будет указано на материал покрытия корпуса ( золото или нитрид титана). На российских часах лично я уже не встречал обозначение Au на корпусах, только в паспорте. Стоимость данных часов а настоящее время символическая, 2-3тыс. рублей на вторичном рынке. И да: нормальные часы на каждый день.

Сколько неверных слов написано :rolleyes:

Bladax 14.03.2024 18:30

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6936660)
Сколько неверных слов написано :rolleyes:

Что именно? С интересом выслушаю Ваше мнение. С уважением, Владислав.

uvarrov 14.03.2024 18:51

Не обращайте внимание, Владислав, Вы всё правильно сказали.
Это отечественный Полёт и корпус у него отечественный, он присутствует в поздних каталогах.

Flanker F 14.03.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6936461)
Здравствуйте, после распада СССР, Китайцы купили Советские механизмы и ставили их в свои корпуса. Потом продавали сюда обратно. Когда этот корпус китайский, значит он не позолоченный. А покрытия нитрит титана...

Вы уже не 1й раз здесь говорите о китайском Полёте на 26м калибре.

Можно узнать, откуда такая информация? И о чём идёт речь - о налаженной в 90е в КНР легальной сборке часов Полёт в китайских корпусах и с китайской фурнитурой, или о пр-ве в КНР контрафактных часов под маркой Полёт на механизмах 1МЧЗ?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru