|
Часы себе
Добрый вечер завсегдатаям форума.
Ко своему дню рождения выбираю часы. Интересует только механика. Для меня (личное мнение, никому не навязываю) механика - живые часы. Батарейка не по-душе. Ну вот такой вот женский каприз )) Цена вопроса - чем бюджетнее, тем лучше. Максимум - тысяч 30 русских рублей. Если будет за 5-10-15 тысяч (не кидайте тапочками), вообще фантастика. Бренд, стекло, браслет, страна-производитель не играют большой роли. Единственное. Если Россия, то хотелось бы и механизм, сделанный в России. К китайцам отношусь спокойно, но принципиально не хочу подделку (или как модно это называть - реплика). Выбирать буду исключительно по параметрам - «адекватная механика» и «нравится». Если есть сейчас по скидкам какие-то хорошие Швейцария или Германия, слегка выходящие за рамки бюджета, рассмотрю. Россию тоже. К Японии никак не отношусь. Крайне редко нравятся их часы. Но понимаю, что за эту цену будет адекватный только Китай. Что у них есть хорошего из механики? Чтобы носить спокойно лет 7-10 и любоваться. И ещё один вопрос. ГДЕ можно пройти курсы по часовому делу? Чтобы разбираться в механизмах, материалах и прочем. Очень интересна тема! Но выхватывать куски из сети - это как учить иностранный язык без практики. Заранее всем спасибо. |
ищите винтаж. из нового за эти деньги ничего нет (китай за часы не считаю)
|
Цитата:
а по часам: Луч(РБ), Восток, Молнию (на авито можно да и тут на маркете есть), да и сам маркет можно поизучать, там частенько интересные варианты проскакивают. но вас щас закидают тут камнями) за такую подачу вопроса по часам, нужно конкретизироваться) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я посоветую ориент посмотреть,всяко лучше китайцев и отечественных,не побоюсь сказать,что и швейцарских,тиссотов всяких.
|
Идеальный кандидат — новые часы ссср. По Китаю, если правильные бренды выбирать, то получится дешевле и качественнее российских часов, которые тоже можно рассмотреть, но там есть свои нюансы..
|
Вложений: 1
как пример в этом бюджете
|
Механика это хорошо, но не за маленькие деньги. Но раз условия такие, то...
Лично я бы советовал с начала посмотреть в сторону Луч потом Восток а потом Слава. Если что-то найдете себе по душе, то отлично, но если нет, то смотрите ORIENT. Поскольку часы это дело вкуса, они должны понравится... лично для меня, дизайн Ориента спорный, но качество за свои деньги хорошее. Можно еще посмотреть в сторону часы JACQUES LEMANS, но там ценник уже будет либо по потолку прайса либо даже за. Также советовал, взять большую часть этого бюджета и посмотреть в сторону хорошего кварца от Ситизан например. Цитата:
|
Цитата:
|
Поддержу Луч.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:35. |