|
Часы - хронометр Delolme London - стоимость?
Вложений: 3
Добрый день.
Есть часы - хронометр Delolme. Маркировка на механизме: Delolme, №27-- (четырехзначный номер), 48 Rathbone Place, London. Производитель Henry Delolme (Анри Делольм). Хронометр с фузеей и хронометровым спуском, в артельном корпусе под наручку, безель со стеклом - в наличии, задняя крышка с отверстиями под заводной ключ - в наличии. Ключа нет. Диаметр часов - 48 мм., механизма - 45 мм. Часы в рабочем состоянии. Вопросы: - какова стоимость данных часов? - какой был и как выглядел родной корпус? - точный (желательно) год производства (ориентировочный 1850-80)? - насколько часы интересны как коллекционный экземпляр? -- С уважением форумчанин П.С. у нас была тема по аналогичным часам с вопросом о стоимости - Часы DELOLME LONDON 3369, но ответа на неё не вижу... |
Вероятнее всего это были палубные часы, в корпусе как по указанной вами ссылке, детент в наручке ходит плохо, этот спуск предназначен для работы в одной плоскости, коллекционно го интереса как такового не представляют, стесняюсь спросить, зачем вам точный год. Цена не велика, это не сотни и даже не десятки тыр.за описание изложение вопроса респект.... Вот все бы так....
|
Добрый день всем.
АГЕНТ 242 - спасибо за ответы. Вопрос про дату - просто 1850-80 это очень большой разлет... Делольм сильно заявил о себе с 1851, в том числе, как раз морскими хронометрами, а в 1862 в Лондоне, закрепил успех. Я предполагаю, что эти часы сделаны около 1865 года (таблицы номер-год, я не нашел), просто хотел услышать мнение метров, коих на форуме есть немало... Вообще, качество хронометра очень высокое - как отдельных деталей, так и всего механизма в целом. В наручку его закорпусили, понятно, не от большого ума... Я просто подумал, что корпус мог быть золотой (Делольм многие свои часы выполнял в золоте). Очень часто после революции золотые часы "переобували" в такие вот наручные с ушками... По цене - очень хочется конкретней. Хотя бы в пределах +5 т.р. -- С уважением форумчанин |
ну, вы, блин даете)) как это +- 5 т.р.?? рынок на дворе)) тем более, от самих часов, только мех и цифер...
мониторьте на что то похожее иностр площадки, делите на 2. |
egoregorov, в том то и дело, что не нашел "что-то похожее" на "иностр площадках". Дайте ссылку пожалуйста...
|
Как по мне , ценность у этих часов была бы в родном корпусе. А его нет и даже в магазине не купиш. Тот , в который засунули механизм, как седло на корове. Выставляйте на продажу только механизм и циферблат , по той цене , которую сами считаете справедливой, или ждите выгодный ангебот в личных сообщениях.
|
Братцы, часы не продаются!
Я просто хочу знать реальную их стоимость, да - пусть только механизма с циферблатом (корпус сейчас - просто коробочка для сохранности) |
Посмотрите тему палубный хронометр Кульберг в разделе карманные часы.Там подобная машинка,но ваша поинтересней за счет хода. Корпус был вероятно таким.Ценник по ссылке на буржуйские площадки считаю завышенным,но каждый вправе считать по своему.Машинки такие попадаются а корпусов не видел в продаже.
//Я просто хочу знать реальную их стоимость\\Здесь многие хотели бы узнать РЕАЛЬНУЮ стоимость,но на такие вещи ее просто нет,это не пачка сигарет в магазине,хотя и они разные(цены) в зависимости от места.Пачка сигарет в ландоне стоит 25 фунтов а в россии 100 рублей. |
https://www.ebay.com/itm/325449030318
https://www.ebay.com/itm/274042212250 https://watch-wiki.org/index.php?title=Delolme,_Henry ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
iskendir12 - спасибо за наводку на тему Victor Kullberg.
-- clockclub, спасибо большое за ссылки (хоть я их, увы, и видел уже). -- Что даст знание цены? Отвечу честно: я недешево их приобрел и хочу понять насколько правильной была покупка. После оценки тут у знающих людей, независимо от результата, появляется и шлифуется МОЙ опыт. Собственно вот он и есть цель. -- Давайте попробуем так - с учетом комплектности (цепь, элементы спускового узла, даже "камень" в мосту баланса на месте), явно высокого качества механизма, целого циферблата с родными стрелками, и достаточно серьезного имени производителя - стоимость этих часов должна быть никак не меньше 25000 рублей? Как считаете? -- Еще раз скажу - часы не продаются, а будут обслужены и (надеюсь) поставлены в новый корпус для карманно-настольного пользования). -- С уважением форумчанин. -- П.С. Если у форумчан есть уточняющие мысли, или примеры по тому, какой корпус мог быть у этих часов изначально - буду очень признателен если поделитесь... Заранее спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:43. |