Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Место производства Jacques Lemans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61226)

Васисуалий Лоханкин 28.02.2011 18:43

Место производства Jacques Lemans

Доброе время суток, господа форумчане:)
заранее прошу прощение, если тему не в том трэде создал, но об этом ниже.
просто, насколько мне известно ЖЛ делают часы, в том числе, и в Швейцарии. Но только не в все коллекции (или марки, или подмарки, сорри, не силён в терминологии) делаются как в Швецарии, так и в Австрии(вот это "ниже":)).
И собственно вопрос:такие коллекции как "уефа" и "ностальжи" где производятся?а то в гугл либо много избыточной инфы, либо вообще никакой:(

DrS 28.02.2011 23:07

видимо китай, как и то что в "австврии" ;)

O_ld 01.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 691268)
видимо китай, как и то что в "австврии" ;)

Ну зачем так. С таким сарказмом. Китай? Хорошо, пусть Китай. А сколько у Вас таких часов было в эксплуатации. Сколько Вы, покривив аристократически выражение лица подержали в руках хотя бы? Не, ну брендом мож не модные (здесь :)), согласен. Но что лично Вы, написавший такой пост имеете сказать (не с перечиток) про ЭТИ часы? Ни в коем случае не агитирую, больше, ессно таких не куплю. Но те что были, и те что не брезгую иногда взять в руки на "посмотреть" негативной реакции не вызывают. Цена\качество - не побоюсь этого жуткого слова - на высоте. Имею общение с представителями сервиса. Так вот как раз про бюджетные тисо всякие ужасы "по секрету" рассказывают :). В чужой подпев что то "сумничать" конечно проще...
Не нравятся не берите. Не знаете - просто почитайте :)...

pereplet79 01.03.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 692601)
Ну зачем так. С таким сарказмом. Китай? Хорошо, пусть Китай. А сколько у Вас таких часов было в эксплуатации. Сколько Вы, покривив аристократически выражение лица подержали в руках хотя бы? Не, ну брендом мож не модные (здесь :)), согласен. Но что лично Вы, написавший такой пост имеете сказать (не с перечиток) про ЭТИ часы? Ни в коем случае не агитирую, больше, ессно таких не куплю. Но те что были, и те что не брезгую иногда взять в руки на "посмотреть" негативной реакции не вызывают. Цена\качество - не побоюсь этого жуткого слова - на высоте. Имею общение с представителями сервиса. Так вот как раз про бюджетные тисо всякие ужасы "по секрету" рассказывают :). В чужой подпев что то "сумничать" конечно проще...
Не нравятся не берите. Не знаете - просто почитайте :)...

А что так нервничать то, просто ТС думал что Лемансы делают в Швейцарии и в Австрии а ему глаза на Китай раскрыли пусть горькая но правда, однако согласен Китай Китаю рознь, сам щупал Лемансы вроде качество и дизайн на первый взгляд ничего себе , а на второй? но чет самому не хочется проверять и другим не советовал бы в том числе и ТС.;)

Юрий К. 01.03.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 692621)
пусть горькая но правда

Ну, чтобы уточнить: Это восточная часть Австрии.
From their timetable: С их расписание:
1977 :: Jacques Lemans founded by it's today's owners Alfred and Norbert Riedl. 1977:: Жак Леман основал это сегодняшних владельцев Альфред и Норберт Ридл.
1979 :: Production in Switzerland 1979:: Производство в Швейцарии
1982 :: Subsidary company in Hong Kong 1982:: Дочерняя компания в Гонконге
1995 :: Subsidary company in Germany 1995 год:: дочернее предприятие в Германии
1999 :: Headquarter Europe in Austria 1999 год:: общее Европы в Австрии
2002 :: Dislocation of production to Geneve 2002:: дислокация производства в Женеву
2005 :: Jacques Lemans worldwide available in more than 50 nations. 2005:: Жак Леман во всем мире доступны в более чем 50 стран.
2006 :: Jacques Lemans builds the first official Formula 1 watch under license of Bernie Ecclestone. 2006:: Жак Леман строит первый официальный Формула 1 часы по лицензии Берни Экклстоун.

They do sell watches with swiss or japanese quartz movements, swiss ETA/Unitas/Valjoux movements but don´t expect top notch quality. Они продают часы со швейцарским или японского движения кварца, швейцарский ETA / Unitas / Valjoux движения, но не ожидают высшего качества качества. They are reasonalble priced, affordable mechanical watches in the lower mid price segment. Они reasonalble ценам, доступным механические часы в нижнем ценовом сегменте MID.

http://forums.watchuseek.com/f2/opin...ans-11047.html

O_ld 01.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 692621)
А что так нервничать то, просто ТС думал что Лемансы делают в Швейцарии и в Австрии а ему глаза на Китай раскрыли пусть горькая но правда, однако согласен Китай Китаю рознь, сам щупал Лемансы вроде качество и дизайн на первый взгляд ничего себе , а на второй? но чет самому не хочется проверять и другим не советовал бы в том числе и ТС.;)

Ситизен - нормальная фирма? Если да то в большинстве кварцев стоит мийота. В "европу" им охота? Да. Отсюда и контроль качества и дизайн. Лоханулся, купил. Ну не было тогда у меня Вотч.ру :). Десять лет на полный убой. И не про купание\ныряние речь, то само собой. Не снимал никогда. Теперь вопрос - назовите мне "крутые" часы которые выдержат прямой удар, поцарапавший сапфир и разорвавший напополам (по звеньям) литой браслет? У меня такие есть. По недоразумению, на цифере так не любимая здесь надпись Жак Леман :). Я их не ношу, снобизмом проникся, НО, регулярно достаю, протираю, дату перевожу. Ходят кстати супер точно - в ситизеновских традициях :)...
И я не нервничаю. Просто не люблю когда с умным видом говорят о том чего не знают.
Нужно так - "мне кажется", ""я думаю", в конце концов имхо. А когда просто ляп :) - то как в воду пук...

pereplet79 01.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 692653)
Ну, чтобы уточнить: Это восточная часть Австрии.
From their timetable: С их расписание:
1977 :: Jacques Lemans founded by it's today's owners Alfred and Norbert Riedl. 1977:: Жак Леман основал это сегодняшних владельцев Альфред и Норберт Ридл.
1979 :: Production in Switzerland 1979:: Производство в Швейцарии
1982 :: Subsidary company in Hong Kong 1982:: Дочерняя компания в Гонконге
1995 :: Subsidary company in Germany 1995 год:: дочернее предприятие в Германии
1999 :: Headquarter Europe in Austria 1999 год:: общее Европы в Австрии
2002 :: Dislocation of production to Geneve 2002:: дислокация производства в Женеву
2005 :: Jacques Lemans worldwide available in more than 50 nations. 2005:: Жак Леман во всем мире доступны в более чем 50 стран.
2006 :: Jacques Lemans builds the first official Formula 1 watch under license of Bernie Ecclestone. 2006:: Жак Леман строит первый официальный Формула 1 часы по лицензии Берни Экклстоун.

They do sell watches with swiss or japanese quartz movements, swiss ETA/Unitas/Valjoux movements but don´t expect top notch quality. Они продают часы со швейцарским или японского движения кварца, швейцарский ETA / Unitas / Valjoux движения, но не ожидают высшего качества качества. They are reasonalble priced, affordable mechanical watches in the lower mid price segment. Они reasonalble ценам, доступным механические часы в нижнем ценовом сегменте MID.

http://forums.watchuseek.com/f2/opin...ans-11047.html

Счастлив тот кто верует;)

pereplet79 01.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 692654)
Ситизен - нормальная фирма? Если да то в большинстве кварцев стоит мийота. В "европу" им охота? Да. Отсюда и контроль качества и дизайн. Лоханулся, купил. Ну не было тогда у меня Вотч.ру :). Десять лет на полный убой. И не про купание\ныряние речь, то само собой. Не снимал никогда. Теперь вопрос - назовите мне "крутые" часы которые выдержат прямой удар, поцарапавший сапфир и разорвавший напополам (по звеньям) литой браслет? У меня такие есть. По недоразумению, на цифере так не любимая здесь надпись Жак Леман :). Я их не ношу, снобизмом проникся, НО, регулярно достаю, протираю, дату перевожу. Ходят кстати супер точно - в ситизеновских традициях :)...
И я не нервничаю. Просто не люблю когда с умным видом говорят о том чего не знают.
Нужно так - "мне кажется", ""я думаю", в конце концов имхо. А когда просто ляп :) - то как в воду пук...

Кстати про сами то часы никто плохого неговорит мне к примеру вот это и с виду и как на руке сидят понравились
http://www.alltime.ru/catalog/watch/....php?ID=120229
но что то сдерживает сделать решительный шаг и купить сей инструмент.

Юрий К. 01.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 692661)
Счастлив тот кто верует

Что Вы имеете сказать по существу ? :cool:
Почитайте,это интересно
http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=26

pereplet79 01.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 692699)
Что Вы имеете сказать по существу ? :cool:
Почитайте,это интересно
http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=26

Уважаемый Юрий К. с тех недавних пор как я на этом форуме я привык прислушиваться и доверять не легендам производителей часов а мнениям и познаниям уважаемых форумчан, так вот изучив эту ветку
http://forum.watch.ru/showthread.php...+Lemans&page=3
я сделал соответсвущий вывод по данной марки, где даже сам А. Бабанин поставил свой диагноз, так что мои познания я черпаю из форума, вот, ну а если я не прав то уж не прав сильно не ругайте.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:47.

© 1998–2024 Watch.ru