|
Подскажите модель и стоимость Omega
Вложений: 2
Здравствуйте!
Думаю насчёт покупки данных винтажных часов. Продавец пишет: Omega museum 1948 (бамперный автоподзавод), но поиск выдает другие модели по этому названию (например, модель 2022 г.), т.е. не могу найти их на заграничных площадках. Возникли вопросы: 1) Что это за модель (референс, название), год выпуска? 2) Какой калибр установлен? Корпус позолота - сколько микрон (20 или 80)? 3) Всё ли тут родное (оригинальное)? На циферблате, вроде как, метки из трития, а на стрелках светомассы нет. Может ли такое быть, это родные стрелки? Они случайно не от другой модели, где должна быть центральная секунда (минутная без заглушки)? 4) Сколько им реальная цена в РФ? (Про "очередей не будет" это понятно, сейчас продаются за ~700$). Спасибо! |
1Под крышкой, 50е.
2 может, какой нибудь 342, через крышку не видно 3 найдете католожное изображение и будет очевидно, на фотографии ничего не смущает 4 сколько дадут. Пс: про заглушку на минутной стрелке позабавило |
Цитата:
Есть такое фото где-нибудь? Про стрелки я обратил внимание, т.к. на метках есть тритий, а на стрелках нет. В чем смысл тут? "Сколько дадут" - так и сколько давать в итоге? :) Если они стоят 200$, тогда зачем покупать за 700$... :confused: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
выкладывает человеческие фотки,что за люди, деньги то просит не "две копейки" а делает для этого "кое как-кое что" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Референс попробую узнать, если продавец скажет (думал, что тут знают такие модели). Про состояние сказано, что очень хорошее. После репассажа, ход, точность, амплитуда в норме. Насчёт цели покупки. Наверное, как очередные винтажные часы, в дополнение к другим винтажным часам :) Вот увлёкся в последнее время часами 40-60х гг. Для меня представляют некий интерес (не все подряд конечно). Это не комильфо на форуме, если нравится винтаж? :rolleyes: Спрашиваю, чтобы лучше разобраться и не покупать совсем уж хлам, котлету, не оригинал и т.п. Хочется, чтобы в хорошем оригинальном состоянии были и по адекватной рыночной цене. |
Цитата:
|
Смущать в первую очередь должно вас, а не меня, я просто мимо проходил. То, что сказано про состояние, это сказано и не более того. А вот состояние стрелок говорит о другом.
Вы увлеклись часами 40-60х или скупкой всего подряд данного периода? Увлечение, вроде как, подразумевает хоть какое то умение разбираться в вопросе. Нет, можно конечно на форумах поспрашивать, там насоветуют, жалко что ли. Но только если вы купите хлам или барахло, то жить с этим вам, а не тем, кто советы давал. Они никакой ответственности за потраченые вами деньги не несут. Какой интерес могут представлять данные часы, для меня лично загадка, даже если бы они были новые в коробке. Я вполне могу понять интерес вот к этим часам https://www.joseph-watches.com/all-p...s-steel-1940s/ хотя и дороговато, на мой взгляд. У омеги много чего есть интересного. Но часы из первого поста точно к ним не относятся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |