Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Король G-Shock оказался липовый! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60987)

MichPal 26.02.2011 23:09

Король G-Shock оказался липовый!

Всем шокофилам привет!

Вот оно и случилось - G-Shock GXW-56 - ЗАПОТЕЛ! По полной программе, запотел. Был куплен в Японии, 2 месяца назад. Никакого экстрима не было, кроме пару раз в бассейне плавали (последний раз 1 месяц назад). До сего дня всё было супер-пупер ... сегодня выхожу на улицу (-12) и что я вижу - нифига не вижу, стекло полностью запотело изнутри! еще вчера такого не было, и целый месяц тоже, и при большем минусе. Смотрел форум ... беда... или разбирать и пытаться сушить в камере с селикогелем или в СЦ (но там скорее всего не вылечат, судя по отзывам). ВОТ ВАМ И КОРОЛЬ ШОКОВ!

VeegaDi 26.02.2011 23:32

)))) по мне так это как и в механике добиться точности секунда в секунду))) у меня ничего не потеет)

casiofan 26.02.2011 23:33

Без фото вас не поймут. Лучше покажите, дабы все увидели.

MichPal 26.02.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 688523)
Без фото вас не поймут. Лучше покажите, дабы все увидели.

Нет проблем! Через пару часов будет, сейчас на работе. Да, "просыхают" минут за 15.

4el 26.02.2011 23:58

От пользователя GXW-56

1) В то, что Джи-шок может запотеть, поверю.В то что:

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 688498)
стекло полностью запотело изнутри!

без фото НЕ ВЕРЮ!:rolleyes:Если, конечно, все было как вы утверждаете и часы не разбирались.
2)Возможность брака есть всегда и самый технологичный японский завод не исключение, даже Ролексы с браком попадаются.
3)Из моей практики.Недавно помогал с переездом своему знакомому.На улице -14, шел снег (короче, не совсем удачное время для переезда :)).Несколько раз из теплого помещения на улицу и обратно.Шоки (GXW-56), естественно на руке,под манжет куртки не влезли:).Руки мерзли, заходя в помешение грел их около промышленного тепловентилятора (3000 Вт), так что металлическая застежка часов нагревалась и обжигала.За часами следил специально, начитавшись форума было интересно - будут "потеть" или нет.НЕ ЗАПОТЕЛИ!До этого я их уже относил 3 месяца в не самом аккуратном режиме - успел неоднократно принять в них горячую ванну/душ и даже случайно залить тосолом.:)Так вот, я считаю, что если после этого не запотели, то значит проверенны!:cool:А ставить специально эксперименты с морозилкой и т.д. не вижу особого смысла.
4)Причиной может быть вода в бассейне, хоть это и маловероятно.Если сильно хлорированная вода может заставить плавки поменять цвет, то и резиновая прокладка может усохнуть.Но, повторюсь, пары раз явно недостаточно, для этого надо сами часы хлоркой посыпать.:)
5)Часы работать не перестали?Время показывают?Значит не убиты!:cool:

Тарас Кучеренко 27.02.2011 00:22

Во дела.

...Если правда оно —
Ну, хотя бы на треть, —
Остаётся одно:
Только лечь помереть! (с) :D

MichPal 27.02.2011 01:24

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 688559)
1) В то, что Джи-шок может запотеть, поверю.В то что:

без фото НЕ ВЕРЮ!:rolleyes:Если, конечно, все было как вы утверждаете и часы не разбирались.
2)Возможность брака есть всегда и самый технологичный японский завод не исключение, даже Ролексы с браком попадаются.
3)Из моей практики.Недавно помогал с переездом своему знакомому.На улице -14, шел снег (короче, не совсем удачное время для переезда :)).Несколько раз из теплого помещения на улицу и обратно.Шоки (GXW-56), естественно на руке,под манжет куртки не влезли:).Руки мерзли, заходя в помешение грел их около промышленного тепловентилятора (3000 Вт), так что металлическая застежка часов нагревалась и обжигала.За часами следил специально, начитавшись форума было интересно - будут "потеть" или нет.НЕ ЗАПОТЕЛИ!До этого я их уже относил 3 месяца в не самом аккуратном режиме - успел неоднократно принять в них горячую ванну/душ и даже случайно залить тосолом.:)Так вот, я считаю, что если после этого не запотели, то значит проверенны!:cool:А ставить специально эксперименты с морозилкой и т.д. не вижу особого смысла.
4)Причиной может быть вода в бассейне, хоть это и маловероятно.Если сильно хлорированная вода может заставить плавки поменять цвет, то и резиновая прокладка может усохнуть.Но, повторюсь, пары раз явно недостаточно, для этого надо сами часы хлоркой посыпать.:)
5)Часы работать не перестали?Время показывают?Значит не убиты!:cool:

ВОТ, не удержался, сбегал на улицу и сделал вещдоки - нахождение на улице 5 минут!!! температура где-то -8, -10 .....НЕ разбирались, эксперименты не ставились, часы работают, сигнал принимают, ношу аккуратно

MichPal 27.02.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 688585)
Во дела.

...Если правда оно —
Ну, хотя бы на треть, —
Остаётся одно:
Только лечь помереть! (с) :D

Это страшная правда! Смотрите фото...

MichPal 27.02.2011 01:40

Вложений: 1
ВОТ только и остается что винить ..... винтик! да, винтик, который хоть как-то может говорить о недокруте крышки! Внимательно смотрите на фото задней крышки - головки 3 винтиков (слева и справа вверху, и нижний справа) судя по бороздке смотрят в некотором порядке т.е к центру крышки, но левый нижний совсем не так... может тут слабина какая????? Но тогда почему они внезапно запотели только спустя 2 месяца от приезда и не болели после бассейна .....

saloedoff 27.02.2011 01:41

Не думаю что это брак, скорее всего на 56-х слишком толстая минералка, посушить можно, но это ничего не даст, в смысле эффект будет временный. Поэтому, забейте, посушите осенью.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:20.

© 1998–2024 Watch.ru