|
Помогите определить примерный год выпуска часов H.Mosers
Вложений: 6
Друзья, пожалуйста помогите определить примерный год выпуска часов H.Mosers.
Нет негде клейм, а только заводской номер №266. Где-то читал, что на серебряных часах до 1882 года не ставили клейм (пробы серебра). У этих серебряный корпус? Красным обвёл: потерян винтик и как-то странно зафиксировали регулировку хода. Это критично? Всем заранее спасибо! |
- клеймо производителя на механизме - птица с часами в клюве - ищите и обрящете)
- корпус не серебряный, неужели так определить не можете??) тогда элементарные тесты на серебро - в сети примеров много... - что предыдущий мастер хотел сделать этой каплей на регулятор хода, не ясно. вполне м.б. просто грязь из механизма... интересные часы. без штампа самого Мозера на механизме. и на цифере его имя напИсано не как обычно. Имя он не так сокращал, в сети можно найти и сравнить. вы, не показали изнутри основную заднюю крышку, там есть штамп Г. Мозера? |
Клеймо на механизме Alcide Droz (Berna SA).
Давно проходили здесь на форуме такие часы с черным циферблатом. Надпись H.Moser аналогичная. Вот тема - http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=droz |
только вот по ссылке, инфа не полная... еще меньше, чем тут...)
|
Цитата:
Что занятно, у Павла Буре также встречаются часы с таким механизмом. |
да. я забыл название Дроз, пока искал, как раз Буре и нашел в сети на таком))
|
Всем спасибо за ответы!
Примерный год можно предположить? |
можете самостоятельно найти примерный год. исходных данных навалом...
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Странная сохранность разных частей часов. Посмотрите внимательно на механизм - он лютый утопленник. Очень хорошо видно по храповому и коронному колесу. Механизм гнилой и с него эту гниль кто то очень тщательно отдирал. Причем гнилой он был весь. Градусник, судя по всему спасти не удалось по этому поставили что было в наличии. Он явно расчитан на накладку большего размера и не держится сам, потому и залепили. Отсутствующий винт видимо просто обломан, в таком состоянии это не редкость. Но все это как то не очень сходится с сохранившейся синькой на винтах и состоянием оформления. По механизму по ссылке сказать что то однозначно сложно, фотографий мало, но там тоже есть легкие сомнения. Я не буду утверждать, что это не мозер, никакого однозначного повода для этого нет, но и исключать что часы котлета, я бы тоже не стал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |