|
На дне Тихого океана нашли работающие часы Rolex
Выражение «надежный как швейцарские часы» заиграло новыми красками.
В июне серфер Мэтт Каддихи нырял у побережья Нусы (прибрежного графства Австралии). Мужчина планировал найти что-то ценное, но долгое время ему попадались лишь потерянные ласты, трубки для сноркелинга и другое оборудование. Как передает Surher.com, в итоге серферу повезло: на дне он обнаружил редкие часы Rolex Submariner ref. 5513 в рабочем состоянии. Их стоимость оценивается в 1,7 миллион рублей. На задней крышке Мэтт обнаружил надпись: «Вручено в 1971». Вместо того, чтобы продать их, охотник за сокровищами нашел истинного владельца часов через социальные сети. Хозяином оказался мужчина по имени Рик — он сам связался с Мэттом. Часы подарил ему отец более 50 лет назад за то, что тот победил в парусной гонке. Сын не расставался с подарком всю жизнь — пока не потерял их в 2019 году. Сейчас часы благополучно вернулись к владельцу. Более полная история https://www.fratellowatches.com/frat...riginal-owner/ https://i.ibb.co/bgN6XCz/1.jpg https://i.ibb.co/7QHkLLD/2.jpg |
На дне Тихого океана нашли работающие часы Rolex, причем показывающие точное время =)
А я как раз недавно думал, что в этом году не было новости про найденные на дне океана часы Ролекс. Отдел маркетинга молодцы, отрабатывают свои деньги на совесть. И история трогательная. |
Время разбрасывать камни, и время собирать камни ;)
|
Лучше рекламы не придумать
Респект Ролексу |
Да не знаешь верить или нет. Но история хороша
|
Лет через много будут писать, что в горизонте событий какой-нибудь черной дыры летает потерянный, но работающий Ролекс какого-то астронавта. Жаль, не доживу)
|
История шикарная, но... меня терзают смутные сомнения:)
|
честно говоря, в статье (оригинал на английском, ссылка в стартовом постинге) не упоминается, что часы были в рабочем состоянии, и тем более не говорится, что они шли (было бы классно, запас хода 4 года).
По моему мнению, выдумывать истории на подобии этой, слишком мелко для фирмы Ролекс. Если кто-то прочитал статью на английском, там говорится что эти часы теряли два раза (первый раз в 1980 году во Франции в горах, Мон Блан, пролежали 3 года в баке для сбора использованной воды). Похоже, их владелец, мягко говоря, распиз@й тот ещё, в голове одни лыжи, да серфинг )))), путешественник, яхтсмен и т.д. Есть упоминание, что часы обслуживались в 2005 году, скорее всего (?) после потери часов в 1980 году их тоже обслуживали. |
Цитата:
Кстати, благодарю за новые подробности истории. Я будто сам на Монблане побывал. За это я и люблю Ролекс!:) |
Цитата:
В жизни разное случается и самые невероятные истории не редкость, хорошо, когда со счастливым концом. Тем более, судя по всему, владелец часов относится к Ролексу, как обычной утилитарной вещи, в чём я очень разделяю его позицию. Часы это часы, а не предмет воздыхания. Жалко конечно, что случились передряги с часами, потерян был браслет, вещь не из дешёвых, да и память всё таки. Если бы я потерял (ттт) вещь подаренную отцом, это многократно дороже, чем какой-то там бренд, даже если это Ролекс. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |