|
Tissot vs Seiko дайвер
Всем привет! Выбираю дайвера, запястье у меня 19.5см, померял несколько моделей 43см и как-то маловато, меряю 45-46см вот оно моё. Выбор не большой, какой вариант выбрать в этой ценовой категории?
1. Tissot - T120.607.11.041.01 Caliber POWERMATIC 80.111 2. Seiko - SPB321J1 Caliber 6R35 Понравились обе модели Seiko чуть дороже, важно ваше мнение по поводу этих калибров их точности, обслуживания, ремонтопригодности. Спасибо! |
Обе модели хороши, рекомендую так же посмотреть на SEIKO PROSPEX KING SAMURAI SAVE THE OCEAN MANTA RAY EDITION SRPE33K1. У него механизм по проще, зато какой циферблат.
|
Выбрал бы сейко при условии, что марка имеет такую же ценность в глазах владельца.
В целом часы равнозначны, но за сумо узнаваемость и знаковость модели, насколько это возможно в данном сегменте. Калибры на одном уровне. На стороне систара бОльшая стабильность, но в конкретной данной модели есть пластиковые детали (опять же, это скорее фетиш, нежели реальная претензия). На задней крышке у сумо знаменитая волна, отдельный предмет фетиша некоторых) Внешне исключительно вкусовщина. В пользу систара дата на 6 часах, дающая симметрию, и её накладная рамка. У сумо интереснее выглядит цифер в целом, на мой взгляд. Сумо за счет формы корпуса должен быть более эргономичным и лучше садится на запястье, но надо мерять, все индивидуально. |
Как владелец Тиссо, пусть и размером меньше, рекомендую его, отличный вариант качественно сделанных часов с понятным механизмом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опыт эксплуатации большой. Что я имею ввиду под "стабильнее"? Да то,что если после первого месяца "в-ноль" гы-гы:D Он как станет убегать секунд на пять-шесть (-и это норм), Так и длиться такое 2-4 года А с 6R -это выглядит как всегда....то вперёд-то назад.привязка к степени завода и туё-моё-с бандурой Гуссары-нинзя:),молчать!!!...я просто по-дилетантски делюсь с ТС опытом эксплуатации. И ещё. Запястье хорошее.:) Могу понять хотелку больших часов. С дайверами главное другое-высота ....,а вернее насколько шайба безеля толстая шайба Купите толстенный дайвер,-будете мучиться и.....(это проверено), После того как наиграетесь,ваш дайвер окажется в коробке или на перепродаже Вывод...даже с 19.5 ,либо 42-43мм.Либо...сравнивайте Тиссо и Сейко в размере 45мм по-толщине. Начните с этого. Удачи! |
Цитата:
|
ну за такое "нарушение правил форума" Модераторы скоро блокировать будут:(
|
Цитата:
Ориентируясь на опыт 1000 модели, внешняя отделка 2000, обойдет сейку. На выходе Сейко во всем чуть чуть более простые часы, поэтому я бы их не брал. По поводу высоты дайвера, любые часы в определённый момент заканчивают свою жизнь на полке и дело не в высоте, а в том что появляются более интересные часы. Так что главное чтобы они радовали тем, как сидят на руке прямо сегодня. |
Цитата:
Тиссо - пластмасса на руке, европейский ширпотреб. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |