Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot с "консервации" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6049)

Механик 28.01.2008 00:58

Poljot с "консервации"

Здравствуйте, дорогие Товарищи! Хочу Вам показать одно недавнее приобретение. Часы Полёт, конца 60-х. Интересны они тем, что свершено новые, в смысле не носились.
Были вручены одному моему дальнему родственнику (скончавшемуся в 1980-м) коллегами по цеху, о чём выгравирована сзади надпись. РОМ, это так тогда называлось РУВД, ДПС называлось тогда ОРУД (даже не ГАИ), юбиляр ходил не с ПМ а Наганом, а я тока родился :rolleyes: По рассказам очевидцев, на следующий день после юбилея часы отказались ходить. А новоиспечённый владелец вообще впервые узнал, что бывают часы, сделанные не из золота :eek: и со снисходительной улыбкой положил их в ящик стола.
Там они и пролежали лет 25, до момента, когда были подарены престарелой вдовой своему двоюродному внуку в честь поступления в 1-й класс, с напутствием: «Отремонтируй и носи!». Мама оболтуса-первоклашки (он недавно женился) :D расшаркалась в благодарностях и& забросила часы в другой ящик стола, в другом районе Москвы, ещё лет на 15, после чего, со словами: «Смотри, что я в шкафу нашла!», отдала их мне.
Часы как я уже говорил, не носились, механизм идеально чистый. Стекло только поцарапалось от соседства, сначала с наградами, потом с игрушками. Я промыл часы и смазал. Они послушно пошли, но& через минуту остановились. При детальном рассмотрении, я обнаружил шерстяной волосок, намотанный на ось анкерного колеса. Светло-серый, тоненький, шерстяной волосочек, попавший, в часы, видимо, при сборке, и хранивший их для меня в первозданном виде 40 лет! Сейчас часы работают, немного спешат. Завтра подправлю и куплю хороший ремешок. Кстати, подскажите, какой лучше к таким подойдёт. Нравятся они мне, с историей часы :)

Augusta 28.01.2008 01:47

Цитата:

Нравятся они мне, с историей часы
Да, мне тоже нравятся. Интересная история, часы все это время ждали, пока Вы этот волосок снимете :) . До этого видимо были никому не нужны :D .

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 71605)
Кстати, подскажите, какой лучше к таким подойдёт.

Мне кажется, что к этим часам вполне подойдет современный ремешок. Ремешки с широкой частью, с компасами, с Гагариным больше подходят к Победам, Востокам, Ракетам, и то не ко всем, ИМХО конечно.

Smart 29.01.2008 18:31

Поздравляю! Бывает же такое, сказка покруче швейцарских легенд получилась :) А ремень я бы взял, действительно, простой, чёрный тонкий "телёнок". Рисунков и тиснений - не надо, отвлекать будут...

Механик 30.01.2008 03:17

Да, приблизительно такой и купил. Гладкий, лакированный, темно-темно-темно бирюзовый. Почти чёрный. Помоему подходит. Во всяком случае, перемерял я много. Надеюсь продавщица не читает этот форум. Нето она меня вычислит, продаст свою лавку и на вырученные деньги наймет киллера :D

Ego 30.01.2008 03:20

Прекрасно на руке смотрятся!:)

Dzmitry 30.01.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 72149)
Да, приблизительно такой и купил. Гладкий, лакированный, темно-темно-темно бирюзовый. Почти чёрный. Помоему подходит. Во всяком случае, перемерял я много. Надеюсь продавщица не читает этот форум. Нето она меня вычислит, продаст свою лавку и на вырученные деньги наймет киллера :D

Подходит. Только по фото не поймёшь, что малахитовый.
Прийти на след. день за новым ремешком обещали?

Механик 30.01.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Dzmitry (Сообщение 72222)
Подходит. Только по фото не поймёшь, что малахитовый.
Прийти на след. день за новым ремешком обещали?

Древние римляне голубой считали серым :D Бирюзовый это не малахитовый, извините. Не удивительно, что на фото не понятно, ремешок почти чёрный. При освещении лампами накаливания, больше в синеву, при дневном освещении, больше в зелень. Зависит от спектрального состава излучения. С определённого вида циферблатами бывает тоже происходит такая трансформация. Калориметрия, блин. Изучал в институте :cool:

Augusta 30.01.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 72228)
Не удивительно, что на фото не понятно, ремешок почти чёрный. При освещении лампами накаливания, больше в синеву, при дневном освещении, больше в зелень. Зависит от спектрального состава излучения. Калориметрия, блин

Хорошо на руке смотрятся :) ! Загадочный такой ремешок :D, да и часы тоже не простые ;) .

AUSTER 31.01.2008 00:35

Честно говоря, хоть и смотрятся часы более - менее нормально, но носить их надоест достаточно быстро (ИМХО).
По себе знаю. Из всех своих часов, (а их у меня точно не меньше сотни), не хотят приживаться на руке те часы, которые в корпусах с покрытием.
Самые практичные оказываются те, что в нержавейке и желательно с автоподзаводом и хотя бы датой. И уж совсем хорошо, если водонепроницаемые. :)

Механик 31.01.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от AUSTER (Сообщение 72442)
.....Самые практичные оказываются те, что в нержавейке и желательно с автоподзаводом и хотя бы датой. И уж совсем хорошо, если водонепроницаемые. :)

Какая жалость! :eek: А я-то собрался их постоянно носить, в них состариться и перед смертью ПРОДАТЬ внуку :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:45.

© 1998–2024 Watch.ru