|
Какие механические лучше по точности Orient или Citizen ?
Выбор конкретно по этим двум моделям, одни вышло заказать за 18 ориент, а ситизен за 22, притом что у первых сапфир, но у вторых прозрачная крышка и безель поинтереснее с отдельной головкой
Но важна точность, Ориентов много обзоров нашёл, говорят заметно меньше отклонение, чем указывает производитель, не хотелось бы более 5 секунд в сутки или за такую цену механика не такая точная? ORIENT AA0005B1 (они же Камасо и Мако 3 как пишут) Citizen NJ0147 (по ним мало информации, понял что серия авиационная) Вот интересно что по точности, у кого преимущество будет |
Считайте одинаковые мехвнизмы
Точности особой не ждите Но информацию в инете раскопайте.... Ситизен и подороже и сапфир там вроде За Каматсу не знаю Тут главный вопрос по механизму должен быть один,-есть ли стоп-секунда.... Моим выбором был бы Ситизен,но это только потому что дайверы давно не интересуют И дэй-дэйт в дайверах на трёх визуально не нравятся,да и зачем там оно тоже не понятно. https://i.ebayimg.com/images/g/vOMAA...s3/s-l1600.jpg |
Стоп секунда точно в Ориенте есть и ещё важна читаемость ночью, я с руки часы не снимаю и привык ночью проснуться и чтобы видно было время, на касио джишоках в длинные зимние ночи хватало напыления, тут в ситизене кажется с этим похуже, ориент точно нормально понял с этим
|
Ну то что у Ситизен есть люм на стрелках-точно,
А если и на метках и цифрах,то при таком объёме люма проблем тоже не должно быть А остальное-нравится-не нравится Мне дайверы простые и не дорогие в-основном не нравятся из-за безелей Толстые часы получаются,только на море,но не кэж....:rolleyes: |
Вложений: 1
Еще вопрос по браслету на сити видны точки, я так понял это для снятия звеньев сделано для уменьшения?
|
BullRU
На застежке - для регулировки длинны, на звеньях - для их снятия собственно для этого же. |
Да ,это сделано для этого . Как видим звенья на винтах - прорези под отвёртку .
|
что-то мне стали больше нравиться Citizen, еще и прозрачный механизм как бонус снять и посмотреть иногда можно
|
Ну ещё бы...
Ситизен интереснее и с малой секундой,и с вращающёйся шкалой по-принципу компрессора. Только разузнайте в этом 8тысячном механизме имеется ли стоп-секунда.... Честно говоря,без стоп-секунды часы могут подбешивать слегка:) Калибр там 8213 Ссылка здесь https://calibercorner.com/citizen-caliber-8213/ |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |