|
Часы Альбатрос с катером
Вложений: 4
Недавно у меня появилось желание приобрести механические часы. Что бы они были недорогие, красивые и необычные.
На интернет-барахолке нашел часы, которые мне понравились: Восток Альбатрос СССР, калибр 2209. Состояние по фото и как уверяет продавец, близкое к идеалу. https://i.ibb.co/GVLyj6k/albatros-01.jpg На удивление, в инете мало информации по линейке часов Альбатрос. Хотелось бы узнать, в чем отличия Альбатросов от обычных Амфибий. Встречал информацию, что в отличии от других амфибий, у альбатросов латунный корпус, а не стальной. Так ли это? В чем достоинства и недостатки в эксплуатации? Если кто-то имел опыт с альбатросами, прошу рассказать любую полезную информацию. |
Цитата:
Ничем не отличаются от других советских амфибий, кроме красной надписи на механизме. |
выбрал вариант "другое", поясню: из дешевого мне очень нравятся командирские 350748. по герметичности почти амфибия, а дизайн похож на авиационные приборы, оригинальный зулу ремешок очень хорошо к ним подходит. это впервые, когда я предпочёл металлическому браслету нейлон.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вы правы. Я еще не сильно глубоко в часовой теме, поэтому спутал. 2209 имеют 18 камней, а Альбатрос использует 2409 на 17 камней.
|
Вложений: 3
Спасибо всем, кто написал.
Я сегодня получил на почте часы. В принципе, они мне понравились- корпус и циферблат в отличном состоянии, на руке сидят хорошо. Не обошлось, правда, без нюансов- безель на часах не тот, что на фото. Сразу не обратил на это внимание, а потом подумал, что на фото безель выглядел как-то по-другому. Проверил и точно, другой. Сфотографировать с одним безелем, продать с другим- какая нелепая мелочность. В остальном все ок. Вложение 3556414 Вложение 3556415 Вложение 3556416 |
Цитата:
Напишите сюда, пусть народы знают своих хероев: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71 |
Маленькое уточнение для влпдельца часов - на циферблате не катер а малый противолодочный корабль проект Альбатрос
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:14. |