|
EM7A001B vs Восток к - 34
Многоуважаемые часовщики и форумчане, подскажите пожалуйста, что лучше (дольше) будет рабоать, соответственно, что качественнее изготовлено модель EM7A001B новых Ориентов или новые Командирские К-34 от ЧЧС? Нравятся и те и те.
|
А что лучше (дольше) будет ездить Toyota или Лада Калина?:D
Имхо, японец лучше.:cool: |
Как не прискорбно, но российский часпсом отстает от японского. Надеюсь скоро времена изменятся.
|
Цитата:
|
Мне тоже. Но надежда умирает последней.
|
Цитата:
|
я предполагаю,многие посоветуют ориент,т.к. эти люди,особенно те,у кого был опыт использования и тех,и других,скажут,что ориент надежнее.
у меня не было востока,у них есть достаточное количество симпатичных моделей,но по соотношению цена-качество,я предполагаю,ориент все же берет верх. а их серий востока,предположу,что наиболее надежные часы, - серии "амфибия". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня не было "Востока" никогда, но есть "Ориенты". Я за них! У тестя 3 звезды 8 лет пашут без нареканий в особо тяжелых условиях :D.
Да и не верю я, что у нас могут что-то стоящее производить/собирать... Не могут у нас серьезно к делу относиться. В этом я на собстенном опыте каждый раз убеждаюсь. Вот сегодня вешал турник российского производства - не вешал, а мучался (конструктор "Лего-го"- можно сказать сам его заново делал в полевых условиях "на коленке"). И это турник - элементарная вещь! Я уж не говорю о таком сложном механизме, как часы (даже если речь идет только о сборке!) Думайте сами:) |
Раньше Командирские были отличными часами, но столкнувшись с последними поделками ЧЧЗ (купил по глупости двое часов Мегаполис от Востока), у меня теперь глубокое сомнение в качестве вообще продукции Востока. Детали часов идут без антикоррозийного покрытия. Чтобы вам поставили в часы детали с антикоррозийным покрытием, надо специально заказывать на заводе. И ещё, не знаю, как у вас dai81 на Украине, но живя в России, я не могу не то, что отремонтировать, но и просто сделать тех.обслуживание часов от Востока в своём городе. Две часовые мастерские и в обеих на отрез отказываются работать с новыми часами от Востока. Готовы ремонтировать советские часы, российские первой половины 90-х, импортные, только не современные российские. Часовщики плюются на них и матюкаются из-за низкого качества и говорят: "Хотите проблем - купите российские часы!" Не испытывайте судьбу - покупайте Ориент!!!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:05. |