Все с ними так) Большинство из того что Вам сейчас тут расскажут, о том что "44" это правильный размер а остальное неликвид - все это местный староверческий фольклор, который давно уже не актуален.
Дело, вообще, было так)
Раньше, компанией Panerai руководил некий Господин Усач. Именно во время его мудрого руководства, сформировались те самые сектанты-староверы. Украшали свои жилища они портретами зарубежного князя, сидящего верхом на могучей торпеде, заказывали себе ремни на которых был вытеснен череп с розой в зубах рядом с именем какой-то Марины. Как у всякого немногочисленного сообщества, в ходу у староверов были свои ритуалы и даже свой собственный язык - например, некоторым часам они давали названия, типа Subzilla или La Bomba, чтобы потом снисходительно смотреть на неофитов, которые вообще не врубались о чем речь. Также староверы придумали делить часы на "трушные" и "нетрушные". И чтобы получить их одобрение, именно к выбору часов с характеристиками попадающими под эту самую "трушность" стремились многие новоприбывшие в секту. То было время романтичное и по своему красивое.
А потом на посту руководителя Panerai Господина Усача сменил Господин Клетчатые Штаны. У него кроме фикуса, с которым начинал Господин Усач, была еще и книжка - учебник по Маркетингу, да не абы какой, а в современном издании после 2010 года. Прочитав книжку, Господин Клетчатые Штаны многое понял, и немедленно начал все менять. Князя было велено быстро начать забывать и желательно всуе не поминать вовсе, постелить в бутики экологический линолеум, заправить принтеры соевыми чернилами, торпеду отодвинуть на задний план, а на передний установить гламурный мопед. А так как часы марки исторически ничем особым друг от друга не отличались, Господин Клетчатые Штаны изобрел Синюю стрелку. И стала сия стрелка символом раздела Поколений. Чтобы было сразу понятно. Кто синюю стрелку одобряет, тот и есть новый прогрессивный покупатель, лицом к которому развернули мопед. А кому синяя стрелка не нравится - тот занудный старовер, с воспоминаниями о том, что тогда при союзе пломбир делали по госту, а не то что щас.
Ну а в реальности, с уходом с поста Усача, и морок как-то потихонечку развеялся и вдруг стало понятно что все те модели которые староверами почитались за true - "корпус bettarini 44мм и минимум стрелок" - на самом деле вроде как никакое и не тру а новодел из 90-х, придуманный при Усаче, и так-то никакого отношения к историческим моделям не имеющий. Но вот умел Усач продавать красиво, этого не отнять, да и часы были хорошие в своей простоте, функциональности и цене, за то и были любимы и именованы трушными.
Это была краткая история бренда Panerai))
По теме - сейчас уже всем все равно. Покупайте что нравится, 44мм или 40мм или 42мм - желательно конечно примерить но если такой возможности нет, то и ладно. Я бы рекомендовал на 17.5 см - все таки пробовать 42 мм, не 40.
|