Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Плюсы и минусы мод-часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593200)

MatthewKOZ 10.10.2022 00:14

Плюсы и минусы мод-часов

Здравствуйте, созрел вопрос. Хорошая ли идея заказывать мод часов? Рассматриваю вариант на механизме Seiko NH35A. В связи с этим хочется знать ваше мнение по этому поводу.

Feeling Good 10.10.2022 11:37

Вложений: 1
Имею предположить, что вас могли соблазнить роскошные «моды» Сейко в стиле Субмаринеров, Наутилусов и прочих всяких там Адемаров, популярные на онлайн-барахолке «Авито» (как на скриншоте). Копирование чужого дизайна — действительно спорная тема и тут есть пространство для дискуссии; но использование чужого бренда и товарного знака (а именно надписи «Seiko» на циферблате) — однозначный признак контрафактной продукции, независимо от того, какой механизм находится внутри.

Это не «моды», а именно подделки — у этих часов не остаётся ничего от «родного» заводского экземпляра, они полностью собраны из неоригинальных комплектующих, а использование механизма не даёт права самостоятельно наносить название одноимённого бренда на циферблат. К сожалению, я вынужден вас разочаровать, что это творчество правильнее назвать подделками, и относиться к ним нужно соответствующе.

Если же речь идёт о моддинг как о точечной замене некоторых элементов дизайна, замене стрелок или безеля — тут уже дело вкуса, это творчество уровня ковриков для машины из линолеума или розочки в эпоксидной смоле на ручке КПП. Это не нарушает закон, но приемлемость такого «моддинга» каждый определяет для себя сам.

Вложение 3467983

Динь-Динь 10.10.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от MatthewKOZ (Сообщение 6564957)
Здравствуйте, созрел вопрос. Хорошая ли идея заказывать мод часов? Рассматриваю вариант на механизме Seiko NH35A. В связи с этим хочется знать ваше мнение по этому поводу.

Отличная творческая идея собрать конструктор под себя нужного дизайна. У нас на форуме есть аналог этого творчества по конструкторам восток амфибия и молния.

dMj 10.10.2022 13:54

Еще интересно то, что все нормально относятся к тем же Востокам и Молниям с неоригинальными циферами и стрелками а сейко моды это уже подделки и фейки.

Vladimir Landau 10.10.2022 16:25

Цитата:

Сообщение от MatthewKOZ (Сообщение 6564957)
мод часов? Рассматриваю вариант на механизме Seiko NH35A

Насколько я понимаю, МОД это модификация существующей модели, или я чего то путаю?
Вы хотите модифицировать часы Сейко на механизме NH35A или купить собранные из комплекта под часы и механизма "особенные" часы, не имеющие отношения к реальному бренду?

MatthewKOZ 10.10.2022 20:46

Ну то есть я хочу купить механизм сейко и вставить его в условный корпус под дейджасты

Funti 10.10.2022 20:51

Цитата:

Сообщение от MatthewKOZ (Сообщение 6565512)
Ну то есть я хочу купить механизм сейко и вставить его в условный корпус под дейджасты

Тьфуты... Ну дык и писАл бы сразу - так и так, хочу, мол, котлету наваять.
А то моды какие-то:D

vestn1k 10.10.2022 20:55

Цитата:

Учитывая, что Вы создали этот топик, чувство того, что вы носите на руке суррогат отпускать Вас не будет. Не рекомендую.

MatthewKOZ 10.10.2022 21:01

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6565515)
Тьфуты... Ну дык и писАл бы сразу - так и так, хочу, мол, котлету наваять.
А то моды какие-то:D

Ахахаххааххаахах, в такую терминологию еще не углублялся:D:D:D

MakeMyDay 11.10.2022 11:48

Цитата:

Залипуха будет, имхо )))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:26.

© 1998–2024 Watch.ru