Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Hamilton и Longines выбираю подарок для души (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593150)

monifis 07.10.2022 17:53

Hamilton и Longines выбираю подарок для души

Вложений: 3
Добрый день!
Планирую купить себе часы на юбилей и снова активизировалась ЧБ.
В приоритете 2 совсем разные непохожие модели (разве только, что синий цифер)
1. Давно интересуюсь​
hamilton khaki navy pioneer automatic navy dial mens watch h78455543

очень нравится дизайн, цифер, читал, что ругают мех у модели, но вот запали...хотел их купить в свое время, но проворонил и теперь​ периодически пребываю в поисках б/у.
Из минусов:
-штатный коричневый ремень, однозначно буду менять,
-новые по приемлемой цене не удаётся найти.
-хотелось что-то посолиднее..
2. Longines Master Collection Chronograph Automatic Blue Dial Men's Watch L2.759.4.92.0
Замаячила авантюра через joma с посредником переправить их в РФ, т.к. по нынешней отечественной цене я их не потяну.
Смущает кож ремешок, хотел на ремне,
В остальном, на мой взгляд часы прекрасны и соответствуют моим требованиям.

Прошу помочь в следующем:
Предложить ещё интересные варианты, близкие к Longines?
И объяснить профану, что нечего даже и сравнивать эти 2 модели и однозначно (если из них) лонжин.
Про последнее: мысленно понимаю, но в душу подзапали Хамы..

stanalma 07.10.2022 18:04

Вложений: 1
Лонжин
И не только потому что Хэм рангом ниже
Эти часы были в белом
Стрелки были плохо прокрашены ч боков
Ничего в памяти от них не осталось
Даже малая секунда какая-то невзрачная и незаметная совсем.....
Может потому что расположена слишком высоко? не знаю....не удачная моя покупка

Sherif Woody 07.10.2022 18:40

Вложений: 3
У меня такие Хэмы, только с большой секундой и белым цифером, обращайтесь в личку. Стрелки покрашены идеально, безель - просто заглядение, а ушки и выточка по периметру корпуса - вообще песня. Вот только мне они оказались крупноватыми, выложил на маркет, прям от сердца отрываю. Мех - без нареканий, +\- 10 сек за двое суток, засекал запас хода, получилось 82 часа.
Ну а Лонжин - это Лонжин, сила бренда конечно перевешивает, но они и дороже значительно. Хотя в принципе, все это вкусовщина. К чему душа лежит, то и берите. Для себя же ;)

MKurbatov 07.10.2022 19:02

Лонжин с Радо можно сравнивать. Недавно интересно DiaStar Original обновили.

[media]https://youtu.be/fIFj46rHAMI[/media]

Maksim Bogdanov 07.10.2022 19:48

За Хэмы . Очень красивые часы . Арабские цифры очень в тему .

akadama 07.10.2022 19:58

Лонжин на ремне гораздо хуже воспринимается, чем от же на браслете. Поэтому если ремень обязательное условие вашей хотелки, то я бы Хэмильтон предпочел. Главное с размером не промахнитесь, благо они в 2-х вариантах есть побольше и поменьше.

icontr 07.10.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6564016)
Лонжин на ремне гораздо хуже воспринимается, чем от же на браслете. Поэтому если ремень обязательное условие вашей хотелки, то я бы Хэмильтон предпочел. Главное с размером не промахнитесь, благо они в 2-х вариантах есть побольше и поменьше.

Лонжин на ремне нормально смотрится и носится но брать нужно на браслете. Я через пару дней его снял и ношу кожаные и до кучи прикупил Zulu о пяти кольцах))

monifis 07.10.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6564002)
Лонжин с Радо можно сравнивать. Недавно интересно DiaStar Original обновили.

Очень на любителя форма...
Мне у радо нравятся Hyperchrome Chronograph, но они уже далеко за мой мюджет перевалили..

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6564016)

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6564031)
Лонжин на ремне нормально смотрится и носится но брать нужно на браслете. Я через пару дней его снял и ношу кожаные и до кучи прикупил Zulu о пяти кольцах))

В том-то и затык, что хочу на браслете в 1 очередь, а потом уже подыскать ремень...но на jome в наличии сейчас только на ремне..вот и терзаюсь в сомнениях...

MKurbatov 07.10.2022 20:36

Цитата:

Сообщение от monifis (Сообщение 6564034)
Очень на любителя форма...
Мне у радо нравятся Hyperchrome Chronograph, но они уже далеко за мой мюджет перевалили..

На любителя, как и все у Радо, но форма жива с шестидесятых, сейчас ей 60 лет справляют.

Rivaldo 07.10.2022 20:41

Если для души, то такие

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru