|
Часы мобилизованного
Привет часоголики!
Актуальный в свете последних событий вопрос. Какие часы наденете на руку, собираясь по мобилизации в ряды ВС РФ? |
Тоже за дигитальные Шоки или Ситизены со стрелками тоже полевые хороши (но относительно дороже) и можно еще парочку Востоков взять - для души или для обмена на что-то полезное)))).
|
Интересует в первую очередь какой тип индикации выбрать, стрелки или LCD. Я в шахте ношу часы с дисплеем, но у меня всегда на каске включенный свет, поэтому считывается замечательно. А вот где-то в окопе подсветку на часах не всегда безопасно включать наверное в темноте.
Поэтому интересно, например в каких моделях стрелочных Шоков хорошо ли с читаемостью в тёмное время. Опять же желательно взять с собой дешёвые часы, поэтому дорогие Шоки или Протреки не рассматриваю совсем. |
У GA-2100 есть и стрелки, и led-подсветка, на всякий. Плюс, хороший дизайн.
|
Цитата:
Если не светить часами с руки в сторону врага, то что опасного? Да даже если случайно… Тут несколько лет назад что-то мелькало про эксперимент со свечой. Вроде бы с расстояния в два с чем-то километра её можно увидеть. Но это свеча. Которая по сравнению с подсветкой на часах – как свеча по сравнению с прожектором авиалайнера. К тому же не забываем про "закон обратных квадратов": «Интенсивность света (то есть энергия, приходящаяся на единицу площади в единицу времени), исходящего от точечного источника, обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника. Это значит, что, допустим, объект, перемещённый на расстояние в 2 раза большее от источника, получает только четверть той мощности, которую он получал в первоначальном положении». [подробнее в wiki] Другое дело, что братьям по оружию это может оказаться не очень понятно и они будут переживать и нервничать. |
Тонкие цифровые часы что б под манжет удобно было.
|
Цитата:
|
Какой окоп, о чём вы, господа?....Вы реально считаете, что окопы и снайперская стрельба в ночное время по этим окопам в 21 веке актуальны?
Проснитесь. Сейчас войны такие, что там и с гранд-компликейшн можно. Стенка на стенку, как в Сталинграде, такого уже не будет. Угомонитесь. Кстати зомби-апокалипсиса тоже не предвидится. Любые шоки нацепите, раз потратиться хочется, да езжайте себе спокойно на войну. |
Господа, все, конечно, интересно. Но вот люди, вернувшиеся оттуда и некоторые профи, которые туда собираются, говорят, что основными на руке должна быть исключительно механика. А потом уже, если хочется, кварц
|
Цитата:
У меня есть Casio цифровые (в соседней теме про милитари есть фото в конце), но у них для моего зрения стали мелковатыми цифры (хочется большие или стрелки), потом они спешат на минуту в месяц ( что не есть хорошо) и аккумулятору идёт уже 10-й год ( не знаю насколько ещё хватит, говорят что и на 13 лет хватает). Поэтому и возникли мысли о том, не прикупить ли чего-нибудь новенькое недорого. Нашёл интересную модель АЕ-1500WH, цифры большие, как в Протреках или в моих Суунто, батарейка на 10 лет и WR100. При этом стоят всего около 5 тысяч рублей. Но шайба большая для моего запястья 17 см и под манжетом не спрячутся наверное. https://avatars.mds.yandex.net/get-m...3fe1f7/600x600 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |