|
Эффективность автоподзавода на механизме 4r36
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с практического опыта как работает подзавод на этом механизме? Было такое, что вставали часы на руке? Я не могу еще понять как и сколько надо махать рукой. Пишу люди надо 10 часов активной носки Смотрю Монстра он на этом механизме. Читал просто, что не такой эффективный у Сейко подзавод как у Ориента. Сравнить между брендами сам, увы, не могу. Ориент работает хорошо! Спасибо! |
Вложений: 1
Ношу Монстра. Надеваю в 6 утра, в 6 вечера меняю на домашние Сейко. За два месяца ни разу не встали.
Не особо активно веду себя, иногда весь день за столом. Вложение 3439046 |
Смотрю модели разные
А почему старое поколение выбивает иногда даже дороже чем новые? С чем это связано? Монстр - это уже как культовая модель? Причем кто-то ставит $500, а кто-то и $1,000 |
Вложений: 1
За месяц ни разу не заводил вручную. Всё на автоподзаводе. Но часов 8 в день нужно носить.
|
Самый чумовой автоподзавод у Ориента.
Полчаса активной ходьбы/активных действий и на моем Тритоне почти с нуля(если судить по стрелке Запаса Хода) будет полный завод! В Монстре, 4R36, завод похуже. Не менее 5-6 часов на руке должны быть. |
Если носить часы не снимая то они скорее всего и не остановятся, если брать что вы иногда куда-то ходите
|
Напишу свой опыт ношения часов с механизмом Seiko NH36A, который насколько я знаю является точной копией механизма 4R36A. В будни если носить 2-3 часа в день, часы не вставали, но ход сменялся с +5 сек на -10 сек, как я полагаю, из-за того, что завод всё время был не полный. В выходные если продолжать носить также 2-3 часа в день, могли дожить до следующих будней, но если в выходные всё же носить меньше, то в воскресенье уже точно вставали. По инструкции нужно носить не меньше 8 часов в день, как мне кажется, это имеется ввиду для полного или почти полного завода. А для того чтобы они просто шли, на неполном заводе, достаточно и 2-3 часов в день. Ещё, выше писали про эффективный автоподзавод у Ориента. Мои часы с механизмом Сейко нужно было лишь немного покачать, чтобы они начали идти, то есть автоподзавод тоже эффективный. И, насколько я знаю, у механизмов Сейко и Ориент часть деталей одинаковые, мне например об этом говорил часовой мастер, который настраивал механизм.
|
Цитата:
|
Подниму тему!
По точности все ок. Но вот пример вчера: В пятницу часы на руке на работе целый день, нацепил в субботу - 4 часа в торговом центре, приехал домой, ещё по дому в них ходил час точно Сегодня в 7:30 утра они остановились… Это вообще как понимать? Очень странно. Это настолько тугой подзавод на них? |
Часы новые? Может пора на реппасаж? Обычно плохой набор -первый признак.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |