Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Не заряжается аккумулятор на полную в Casio G-Shock MTG-930DE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58902)

Niks 09.02.2011 14:39

Не заряжается аккумулятор на полную в Casio G-Shock MTG-930DE

Добрый день!
Недели 2 назад купил Casio G-Shock MTG-930DE через интернет магазин. Настроив все функции под себя заметил, что заряд аккумулятора упал до середины. Подумал, что так и должно быть и оставил под лампой заряжаться. На полную они так и не зарядились! Несколько дней назад индикация пропала и заряд был на минимуме, положил под лампу настольную, заряд поднялся до середины. Дальше отключил радиосинхронизацию и автоподсветку и часы пролежали под лампой часов 12, но так и не зарядились на полную, заряд на середине. Так и должно быть или в ремонт? Судя по документам - производство декабрь 2010 г. Часы целыми днями лежат на свету, но на полную так и не заряжаются...

Dusha 09.02.2011 15:24

надо на солнечный свет положить, или на худой конец на подоконник. Батарея "солнечная"...

cluge 09.02.2011 15:30

Батарейка дохлой оказалась. Уже у кого-то было на форуме. Поменять батарею.

saloedoff 09.02.2011 15:32

Я уже устал писать одно и то же. Акумм 1616 самый глючный из всех. Мне очень нравится MTG-910 mission impossible edition но я их никогда не куплю из-за глючного аккума. Начинайте присматривать новый аккум.

ru63n 09.02.2011 15:33

У меня все время стоит на M.
Как купил, ни разу не заряжал.
Я даже не беспокоюсь по этому поводу..

cluge 09.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Dusha (Сообщение 665177)
надо на солнечный свет положить, или на худой конец на подоконник. Батарея "солнечная"...

Сейчас зима, на улице, даже если и есть солнце, часы под одеждой. Хватает искусственного света, причем специально под лампы часы не кладу, просто на руке.

CruelKillings 09.02.2011 16:10

_-\ | /-_

>[ SUN ]< если не вкатит то замена источника питалова......
_..........._
..-/ | \-

Adriano 09.02.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 665184)
Я уже устал писать одно и то же. Акумм 1616 самый глючный из всех. Мне очень нравится MTG-910 mission impossible edition но я их никогда не куплю из-за глючного аккума. Начинайте присматривать новый аккум.

Любезный, не разводите панику, мы живем отнюдь не в тропических широтах и световой день в это время года не столь продолжительный. CTL1616 достаточно надежный аккумулятор, что косвенно подтверждается хотя бы фактом установки его в миллионы выпускаемых часов. А то, что часы не заряжаются на полную виновато лишь недостаточное кол-во солнечных дней, впрочем никакого криминала тут нет, в таком режиме они запросто проработают до весны, а там уж и солнышка будет достаточно :)

p.s. на моих 2х часах с солнечной тягой аналогичная картина в это время года, заморачиваться по этому поводу нет ни малейшего резона :)

cluge 09.02.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Adriano (Сообщение 665305)
... не разводите панику ...

Возможно погорячились. По руководству выходит, что для полной зарядки полностью разряженного аккумулятора на солнце нужно 18 часов, а в пасмурную погоду через окно 176 часов. С другой стороны, ТС пишет:
Цитата:

Сообщение от Niks (Сообщение 665108)
Часы целыми днями лежат на свету, но на полную так и не заряжаются...

Может стоит не просто на свету, а на подоконник положить на недельку? Это ж, судя по тому же руководству, до конца сезона надо ждать, пока от лампочек зарядится.

G-man 10.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от cluge (Сообщение 665708)
Возможно погорячились. По руководству выходит

А чо, всё правильно, зачем читать руководство когда можно спросить на форуме ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru