Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   –О-о! Ролекс... (чоб мне провалиться...) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=587304)

west24 23.05.2022 22:19

–О-о! Ролекс... (чоб мне провалиться...)

Собственно хотел описать небольшой эпизод из повседнева.
Ходил по разным делам, возле подъезда лавка, на лавке какие-то опез... милленнеалы со стрижками как у японских самураев, только покороче и хвостик в другую сторону) Так уж получилось, что проходя мимо этой лавки левая рука с часами (Casio MTP-1200A-1A - стальные на браслете) оказалась повёрнута в их сторону.
Уже пройдя их и оказавшись в двух шагах от двери в подъезд слышу: "О-о! Ролекс!"
Сейчас, конечно, это вызывает смех, но тогда оказался прямо таки в замешательстве. Времени на осмысленную реакцию как бы уже не было и я оказался в подъезде (но не ввязываться же человеку лет 30, которому в реальности под 50, в словесные баталии с этими непонятными "элементами")) Хотя, с другой стороны, задело: это же нифига никакой ни Ролекс, а всего лишь Касио за 3700 р...

(Если возникнет вопрос: к чему это... То просто навеяно темой про милленнеалов.)

Vladimir Landau 24.05.2022 20:15

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6484765)
просто навеяно темой про милленнеалов.

Ну, раз уж тема возникла, то попробую её поддержать, авось взлетит. Про миллениалов давно устали языками лязгать.
Ролекс, безусловно, символ, состоявшийся, зрелый и непоколебимый. В Вашем случае, видать звёзды сошлись, и время, и место, и состояние аудитории, и, вероятно, Ваш имидж, наложились на сверхъестественную эрудицию и неуёмную жажду лидерства одного из членов группировки…
Цитата:

Если возникнет вопрос: к чему это...

Это я к тому, что достаточно выглядеть загадочно, ну или хотя бы прилично, чтобы малограмотной аудитории показаться Богом, ну или хотя бы иконой стиля. В этом собирательный образ пост миллениала, миллениал то уже заматерел, и просто блестяшки уже не замечает. Но самое удивительное, что атрибутом этой самой божественности народ всё еще считает ни что иное, как часы, и это радует.

jose337 25.05.2022 08:57

На самом деле довольно мало людей разбирается в часовой индустрии: наверное 95% знает лишь две марки - Ролекс и Касио. То есть, при шансе 50/50, миллениалы, мягко говоря, не угадали..))
А хотя, порой тоже идешь по улице, без удачного взгляда узнать марку часов прохожего довольно тяжело, тем более если у часов нет чего-то выдающегося. Вот например за последнее время узнал Панераи (из-за этой каемки на заводной головке) и Айконы (ну тяжело не узнать). В большинстве же своем не могу угадать марку часов без должного осмотра.

SWF 25.05.2022 10:57

Большинство (>50% точно) знает "Orient"!
По теме:миллениалы,что у под'езда не знают ни "Rolex",ни "Casio",только и всего

Динь-Динь 25.05.2022 11:08

Цитата:

но не ввязываться же человеку лет 30, которому в реальности под 50,

Это как?

jose337 25.05.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6485632)
Это как?

Тоже эта фраза удивила :D:D:D

АлексМ 25.05.2022 11:42

Странная история с рядом неизвестных.
Могу заметить, что мой Ролекс пока никто вслух не узнавал. Но... может оно и к лучшему:)
Если честно - сам иногда присматриваюсь к часам окружающих (особенно в полете, когда делать особо нечего), узнаю через раз, иногда через два а, чаще всего, и не узнаю.

SWF 25.05.2022 11:42

ТСр пропустил "на вид" лет 30,нмв

Protero 25.05.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6485672)
ТСр пропустил "на вид" лет 30

Где-нибудь на форуме граммар-наци тс-ра за такой пропуск самого бы милленнеалом обозвали и забанили )).

ultarior 25.05.2022 11:53

возможно подростки просто трольнули на тему "гля у деда антикварные часы".
они гораздо умнее чем кажутся со стороны.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:52.

© 1998–2024 Watch.ru