|
Перестал работать завод в старинных Longines
Вложений: 1
Здравствуйте. Имел неосторожность при полном заводе крутануть вот этот винт по часовой стрелке как указано и спустил полностью заводную пружину.... теперь завода нет, просто слышны приятные щелчки как будто вращаешь головку против завода... Что могло произойти.... я убил свои часы?
Винт работает как спуск... он не откручивается и не закручивается..... Видимо для отвода собачки.... |
Могла либо лопнуть, либо выскочить из замка заводная пружина в барабане. Но, к сожалению, скорее всего пружина лопнула, т.к. её необходимо распускать постепенно, придерживая заводную головку во время спуска.
Нужно разбирать и смотреть. |
Я думал это винт который крепить мех . В корпусе
|
Если пружина лопнула, то надо смотреть на все колеса, могло запросто зубья погнуть.
|
Отнес в Мастерскую... мастер разобрал и увидел что перестала работать Собачка фиксирующая барабанное колесо
При срыве пружины она работает как предохранитель и отходит назад.... чтоб не повредить Оси и Колеса Хитро придумано Да и Пружина Целая.....!! |
Это хорошо, что так закончилось.
|
Я очень испугался когда это все произошло....
|
Цитата:
|
Подскажите как достать Механизм из корпуса ? Мастер проводил ремонт прям в корпусе....
Не смог достать..... Старый Дедушка 30лет отработал Сборщиком на Часавом заводе Молния..... Швейцарские часы , вообще ремонтировать не хочет и не береться , такие старые... Говорит Нафиг мне это надо)))) Но эти отремонтировал , починил 2 дня уговаривал))) |
Было два направления в обучении часовщика. Первое часовщик ремонтник, второе часовщик сборщик. Часовщику сборщику, пусть он хоть всю жизнь отработал на сборке, бывает очень трудно переключиться на ремонт и наоборот, ремонтнику трудно переключится на сборку. Одно дело заниматься творческой работой, другое дело заниматься монотонной однообразной операцией из дня в день. Поэтому Ваш часовщик не может и не хочет заниматься тем, чего не знает. Ему хватает того, чего он знает. Механизм в Ваших часах вынимается скорее всего через стекло. Нужно снять рант со стеклом, заводную головку и вынуть механизм. Чтобы было более понятно покажите фото сбоку и сверху со стороны циферблата.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |